緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有廚藝的媽咪們 兩歲小孩喜歡吃什麼?

安佐媽
安佐媽 2010-05-03 06:34:00 版主 108

我家DD兩歲左右開始不愛吃肉 也不吃煮過的蔬菜

指喜歡吃沒調味的義大利麵 想讓他補充點營養 偷加了肉屑胡蘿蔔糊 結果整碗不吃 還很生氣

請問有廚藝的媽咪們 你們知道適合小孩吃的美食(少一點調味料)嗎?

愛的代價
愛的代價 2010-05-03 10:19:27 #1F

2歲 兩歲的小孩喜歡吃乾的固體的脆脆的蔡

醃小黃瓜 玉米炒火腿 蝦仁炒蛋

基本上跟大人一樣 你不要給他飯菜拌在一起

黏呼呼的亂亂的他一定不愛 不要拌湯

吃多少舀多少 吃之前喝一點湯 吃完再喝湯 反正就跟大人一樣

petite Claire
petite Claire 2010-05-03 11:19:13 #2F

請問有廚藝的媽咪們 兩歲小孩喜歡吃什麼?_2F_img_1~剛剛還在找相關食譜^^

請有經驗的麻麻提供一下美味又可口簡易的食譜~~感恩優 請問有廚藝的媽咪們 兩歲小孩喜歡吃什麼?_2F_img_2

我家妹妹喜歡吃湯麵不喜歡吃乾麵

喜歡吃有照型飯團,要我把飯團搓三角形或搓圓才吃

喜歡吃米漢堡,蔥抓餅加肉鬆~

最近喜歡吃地瓜球跟芋頭餅

我下午偶爾都會炸一些給她當點心

吃的東西喜歡有變化,

今天喜歡吃,隔天再吃就不喜歡

多變化囉,就會找到寶貝愛吃的

安佐媽
安佐媽 2010-05-04 06:33:06 #4F

他前一陣子所有大人的食物都吃

因為所有煮過的蔬菜 肉都不吃 才弄碎偷偷的加在飯裡

想說沒有吃含蛋白質的東西 連蛋現在也不吃 才傷腦筋

右左是寶
右左是寶 2010-05-04 15:18:51 #5F

我家老二愛吃自家做的鹹糕(菜頭糕不加菜頭)

蛋類料理(茶葉蛋、水煮蛋、炒蛋、荷包蛋、紅蘿蔔炒蛋、蒸蛋等)

最常用茶油煎荷蛋包再直接加水放入麵線,煮成麵線湯

雞腿肉、碎高麗菜、紅蘿蔔絲或其他青菜熬煮稀飯

不過,老大就很挑嘴

總之,好養的小孩(老二)什麼都吃~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過