緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問目前五個多月的全母乳寶寶的身高體重是多少?

小庭
小庭 2010-05-03 02:02:47 版主 163

我兒子11/17號出生 出生體重3115公克

三個多月時打預防針量體重7.2 身高63cm

目前五個多月體重約7.6~7.8 之間

是我自己抱著量的

我一直好奇同時期的寶寶體重如何?

因為我覺得他這段時間都沒長肉

身高是感覺有長高

但體重我會在意

因為我會在意是不是我的母乳營養不夠所以他沒有長肉?

再者....小姑的同學慢弟弟一個月生的女兒都比我兒子還要重

雖然說小姑說他同學睡前那一餐是給配方奶其餘時間都是母奶

但我還是很在意耶.....

所以想瞭解一下

感恩~~

揚眉兔氣
Angelica Wang 2010-05-03 02:25:56 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

綾綾 2
綾綾 2 2010-05-03 08:20:52 #2F

MM11/23號出生 出生體重3385公克

快四個月時打預防針量體重7 身高63cm

目前五個多月體重已經8囉 身高大約65-67cm(只有大約量一下)

水餃兒
水餃兒 2010-05-03 08:31:25 #3F

我咩咩11/15出生@@

體重3200 身高50@@

目前全母奶沒有家任何副食品@@

現在我抱著量體重大約只有7.5左右@@

身高我看大約也只有62~64左右耶~

琪琪
琪琪 2010-05-03 19:32:35 #4F

我兒子11/30號出生 出生體重3770公克

四個月時打預防針量體重8.5 身高66cm

目前五個多月體重好像沒再增加很多

連醫生看到他的胖胖大腿都說養的很好,那時是百分之95哦

但母乳寶寶最重要的不是身高或體重,最重要的是媽媽的愛及母奶裡的抗體對寶寶最好,所以就算寶寶的身高或體重是很落後也沒關係哦!

ortaffa
ortaffa 2010-05-04 06:46:41 #5F

我兒子11/27生的,現在9公斤多了........身高大概67~68吧

感覺就是肥肥短短的

想請問目前五個多月的全母乳寶寶的身高體重是多少?_5F_img_1

我們家小寶也是11/17出生的...

四個月時...8.5kg...67cm

帶出去都被人家說像六個月的寶寶...

我們也是全母奶的寶寶,其實板媽不用太去在意別人的說法,你的母奶如果足夠的話,又何需添加配方奶呢?

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-05-04 12:03:44 #7F

我兒子11/4號出生 出生體重3540公克

四個月時打預防針量體重8.3 身高68cm

今天滿六個月體重好像也沒增加很多

抱出去也是說他很成熟,看起來很大一隻

yunjie
yunjie 2010-05-04 12:12:11 #8F

我們家弟弟11/5生

體重2500g

目前六個月8kg

全母奶

Shira chen
yode 2010-05-05 02:50:36 #9F

BAAN 11/13生 出生3040 身高49

4/29打預防針時量BW 9KG 身高70

也是很大一隻衣服都已經穿到12M大的

而她的腿是結實的豬腳

長的就像是超齡兒

從出生就沒嫩過

Katrina0524
Katrina0524 2010-05-05 11:39:03 #10F

12/2出生的DD 出生體重2900公克 身高49公分

應該算純母奶吧!除了3個月時老母住院11天

白天母奶晚上配方奶外~現在是純母奶

目前5個月又3天

體重7.8公斤 身高66~67公分

我們家的母奶寶寶抱出去

都被誇獎養的好~

我覺得配方奶是虛胖

因為我住院的那段期間跟你小姑同學的方法一樣

的確胖很多~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力