有媽咪家買"洗碗機"嗎?實用嗎?

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2010-04-30 11:44:44 #11F

實用

我家每天都用..

買了不會後悔

只會後悔沒有早點買

跟樓上媽媽意見一樣:roomba跟洗碗機,真的必敗~

約克夏媽咪
約克夏媽咪 2010-04-30 11:57:26 #12F

很謝謝各位媽媽分享,

再請問大家,因為我家可能只能裝獨立式的洗碗機,因為水槽部分不能放下洗碗機,請問你們有媽咪是裝"獨立式的洗碗機嗎"??

謝謝

虎妹的媽
虎妹的媽 2010-04-30 15:14:59 #13F

我家廚房小,所以不能裝大型的

所以我上拍賣買了日本toshiba的桌上型洗碗機

奇摩上有幾個賣家再進,可以自行搜尋一下,我買大概一萬五左右

是還蠻不錯用的啦~

不過我覺得好像沒有BOSCH的洗的乾淨

我都是吃完要放在水槽,會洗抹布洗手的水,碗盤要保持濕潤

不然等到要洗時飯粒乾掉會難洗(中午吃的碗)

我家人口不多,所以是等晚餐吃完才一起洗

不過對我而言至少省了30分鐘,多出來的時間就可以洗水果切水果囉~

adsnew
阿信 2
阿信 2 2010-04-30 15:15:20 #14F

有,我家就是獨立式,我是覺得挺便利不必再去動到檯面和櫥櫃,但廚房要夠大就是了。

有沒有人注意到昨天關於磷酸鹽會導致老化的新聞?因為洗碗機所使用的洗碗粉主要成分就是磷酸鹽ㄟ!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100429/8/24rbb.html

哈拿小姐
哈拿小姐 2010-04-30 19:02:27 #15F

每天都不能少的恩物,沒有它就不想開伙了!

我做菜清淡,都用小蘇打或醋代替洗碗粉就可以。

羅恩格林
羅恩格林 2010-04-30 20:12:01 #16F

開70度的最高溫洗程,完全不用使用洗碗粉,再油的油污也乾乾淨淨,最讓人覺的方便的是洗油膩的保鮮盒也非常乾淨,我問過"B牌"的維修人員,不放洗碗粉是否OK,他說無妨,只要一個月加一次洗碗粉以最高溫空洗一次洗碗機即可.裝機至今我從不加任何東西洗碗.

約克夏媽咪
約克夏媽咪 2010-05-02 14:36:38 #17F

抱歉再請問大家

你們都是買"Bosch"的嗎?謝謝

禍福相依
青少年的媽 2010-05-02 20:48:22 #18F

建議買BOSCH,安靜、碗又好放(我婆婆家有)

我們家當初想省點錢,買義大利 ARIS...,不好用。

虛與實的交集
虛與實的交集 2010-05-03 14:14:33 #19F

好用,太好用了,幫我省了好多時間。料理時也不怕多用了幾個碗盤,反正只要放得下,用的水和電都是一樣的。

我家裝的就是獨立式的,只不過,裝潢時雖然我有告訴師傅尺寸,但他怕放不下,刻意幫我留大一點的洞(上面是櫥櫃),結果縫隙說大不大、說小不小,剛好是很難清洗的大小,內嵌式的就沒有這種問題。

訓獸師
訓獸師 2010-05-03 16:48:12 #20F

那請問媽咪門 BOSCH真的沒有烘不乾的問題嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過