有媽咪家買"洗碗機"嗎?實用嗎?

麥昆媽
麥昆媽 2010-05-04 10:10:39 #21F

其實BOSCH本來就沒有烘乾的功能,它是用"餘熱烘乾",也就是用熱水洗完之後洗碗機中會有殘留的餘熱,碗筷就會有類似烘乾的效果,但通長都是建議洗完後馬上把門稍微打開(只要一個小縫),讓水蒸氣跑出來.會不會乾有時跟碗盤放的角度及量有關,但我通常還是會將它拿出再放到有紫外線殺菌的烘碗機中,老實說,我家碗筷通常很多,光靠洗碗機的餘熱是不會全乾的.

(原作者於 2010-05-04 10:13:03 重新編輯過)

麗莎 2
麗莎 2 2010-05-04 19:33:31 #22F

我是在yahoo買中古東芝洗碗機(展示機).用完後只有一個想法.為何我不早點買真是笨阿!網路上有類似文章http://shoeicheng.blogspot.com/2009/02/toshiba-dws-60x6.html

我買1包60元的有機苦茶粉代替專用洗碗精.後來發現.什麼都不加.也可以洗得乾乾淨淨!

禍福相依
青少年的媽 2010-05-04 20:26:21 #23F

TO麗莎 2

苦茶粉可以代替洗碗粉喔?會不會阻塞機器?

其實洗碗粉是化學的,我是很想找可以替代的清潔劑,還有其他東西可以替代嗎?

Q桂媽
Q桂媽 2010-05-05 00:20:36 #24F

我家是用TOSHIBA的,

好像是日本的牌子,

因為我們朋友原本推薦要買的那台太大了,

我家不合適

所以才買TOSHIBA DWS-600D 桌上型(4~5人適用)

買了以後,我跟老公都覺得很好用~

我老公還有測試使用的電為多少哦~

洗一次的行程要90分鐘左右(我是有含高溫滅菌,所以時間比較長)

1.用電量約=3點多元 (這樣一個月也才150元不到)

2.用水量約9公升 (我老公說沖一次馬桶就要10~12公升了)

3.若一天煮菜一次,就只要一天開一次。

若有煮二餐,我可能就要開二次了。

4.要用洗碗機專用的洗碗粉,costco有在賣,一大罐才400多元吧!

根據我的朋友的說法是:他們買了一個costco洗碗粉,

用了半年,才用不到1/5,反正就是很省就是了~

5.洗好的碗,雖然會烘乾,我們要用之前,還是會用過沪水沖一下~

自從買了洗碗機,

真的很方便,

它在幫我洗碗的時候,

我就坐在沙發上打毛線…

很輕鬆~~

或是帶孩子出門前,

把碗放入洗碗機,

回家時,就洗好了,

真的很方便~~

鎂 2
鎂 2 2010-05-05 00:23:40 #25F

好用 ! 如果空間夠 建議買大台的 連鍋子都可以洗

約克夏媽咪
約克夏媽咪 2010-05-05 00:44:01 #26F

看到好多媽媽的分享,讓我好心動,這幾天正在積極的找我家廚房適合的洗碗機,但是我家廚房不大,好像放不下獨立式的"Bosch" ,

正在考慮桌上型的,但是又擔心桌面太小,放不下.....

傷腦筋中.....

美美
美美 2010-05-05 10:19:29 #27F

給約克夏媽咪

我家也是買桌上型6人份洗碗機

我記的當初買的時候也曾擔心桌子尺寸

但賣家說如果桌子尺寸太小

他會免費送一個不鏽鋼的板子

不過後來我量好後確定桌子不會太小

所以我就沒有拿了

所以也許你也可以跟賣家詢問一下

小一&小二的媽
teal color 2010-05-10 11:35:30 #28F

跟樓上媽媽意見一樣:roomba跟洗碗機,真的必敗~

+10000

Q桂媽
Q桂媽 2010-05-10 12:16:13 #29F

跟樓上媽媽意見一樣:roomba跟洗碗機,真的必敗~

+10000

真的省了很多時間…

就可以陪孩子玩了~~

Canny.baby
Canny 2010-05-10 22:17:05 #30F

請教一下各位媽咪

桌上型洗碗機都是直接放流理台上嗎?

有去另外買鐵架或置物架嗎?

因為今天去看了一下

洗碗機的深度是50cm

但是一般的鐵架或置物架都只有44~45cm

深度都不夠

除非要訂做

或是可以讓它凸出來嗎?

不曉得沒有放流理台上的媽咪是怎麼解決這個問題的呢?

謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走