【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

洗碗機洗的碗盤為何不再亮晶晶?

我的洗碗機是賽寧的基本款,買的時候廠商有送「亮碟」洗碗粉,這當中碗盤洗完都亮晶晶的。亮碟用完了之後,我改用好市多自有品牌的洗碗粉,但洗出來的碗盤不再亮晶晶,之前不銹鋼及玻璃材質的鍋具,洗完都好亮,現在洗完都霧霧的,尤其鍋子裡面的底部,玻璃材質的碗盤,洗完甚至會有水漬留在上面。

我不知道這是洗碗機出了問題,還是洗碗粉有問題呢?請問用好市多洗碗粉的媽咪,有同樣問題嗎?

IAMBABY
kikibaby 2 2010-02-05 17:37:52 #1F

我家是用BOSCH, 碗盤原本不會亮晶晶,

後來調整了亮光劑的使用量, 就會亮晶晶了。

不過...借版問一下,

樂扣樂扣用洗碗機洗之後, 都霧霧的, 你們會嗎?

還有軟化劑用很兇耶, 大家多久加一次呢?

虛與實的交集
虛與實的交集 2010-02-05 19:45:18 #2F

我從來沒用過亮光劑耶,只是不知道亮碟洗碗粉本身是否有加?

樂扣的話,如果妳放在上層應該是沒問題的,我都放上層,不會有霧霧的情況。至於軟化鹽,我買洗碗機的時候,安裝的師傅說三個月加一次就可以了,我也不知道怎樣是用很兇內,我從來沒有打開檢查過,就按照師傅說的三個月加一次。

carol媽咪
carol媽咪 2010-02-06 21:09:22 #3F

我婆也是用賽寧基本款

讓我來說明一下吧!

賽寧的機器買的時候櫃姐跟我說:他們家是不用"光潔劑"

而我自己用的Miele是光潔劑和洗碗粉分開添加

我若沒加"光潔劑",就會不亮加烘不夠乾

為什麼賽寧不用加呢!好像也沒告知加的地方

因為~~櫃姐說:他們的洗碗錠、洗碗粉就含有"光潔劑"了

所以,你要解決問題可能要改用回賽寧的產品

或是問賽寧是否有加光潔劑的地方

要不然可能會問題持續存在

另外,這一款不是加一個銨鍵是加強烘乾的嗎?

加強也烘不乾嗎?我婆跟我說烘的比Miele還乾

adsnew
kt
kt 2010-05-27 01:04:43 #4F

可是,我有個白痴問題~~~

我知道那加了會有亮晶晶的效果.但現在不是追求天然健康嗎?!

就為了亮晶晶....把化學物質吃進自己肚子裡....ㄜ...

不解?!這樣有其她好處ㄇ?

Wendy 2
Wendy 2 2010-05-27 08:47:17 #5F

我是用bosch的,當初師父來安裝時,我有問相關問題,他說其實亮光劑和軟化塩第一次用完之後,没有一定要繼續用,他說他有個客戶平常只用洗碗粉,也用了20年哦!只要碗盤洗得乾淨,越少化學劑越好不是嗎?

宅媽碎碎念
宅媽碎碎念 2010-05-27 11:56:14 #6F

有加亮光劑 洗出來的碗會比較亮

不加對身體是比較好

各家洗碗粉的成分都不一樣

有的標榜有含亮光劑跟軟化鹽

有的有含亮光劑

有的就是單純洗碗粉

軟化鹽

如果家裡的水質是硬水就一定要加

不然容易產生水垢堵塞管線或機件(如果很久都沒加的話)

目前只知北部用的那個水庫的水是軟水

南部的水都是硬水

所以住台北的洗碗機是不用加軟化鹽的...

IAMBABY
kikibaby 2 2010-05-27 14:22:52 #7F

我住北部, 可是軟化鹽的燈很快就亮了耶...

宅媽碎碎念
宅媽碎碎念 2010-05-27 16:16:35 #8F

to樓上媽咪

軟化鹽用完就會亮

不管軟硬水他都會用掉

若水質是軟水

不加也是可以的

加的目的就是要軟化水質而已

禍福相依
青少年的媽 2010-05-28 14:10:05 #9F

有人知道陽明山的水是軟水還是硬水嗎?

水漬特別嚴重耶。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走