緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fuyumi 2
fuyumi 2 2010-04-29 18:35:36 版主 196

請問生理期導致的水腫都不消

是什麼原因呢

謝謝

(原作者於 2010-04-29 18:36:19 重新編輯過)

fuyumi 2
fuyumi 2 2010-04-30 10:56:30 #

沒錯ㄝ

我看過中醫,有兩位中醫師說我蛋白質不夠,要我吃營養一點。

於是我去西醫檢查,該檢查的項目都正常,包括血液中白蛋白也足夠,最近到慈濟醫院看中醫,慈濟說我是賀爾蒙失調。

另外說也奇怪

過年放9天假回到鄉下吃、喝正常,莫名奇妙尿液特別多,沒多久褲子全變鬆....但回到台北上班第二天又腫了,這時我才思考是否壓力造成的水腫,後來清明節放假3天回鄉下水又消了,回到台北又腫,這到底是怎麼回事呢?

慈濟中醫說如果壓力大也會造成賀爾蒙失調,一但失調就會水腫,又加上我的脾不好(中醫說的),脾差連帶水分就較不容易排出。重點是我檢查腎功能都正常喔。至少讓我知道腎正常我就放心了,可是水腫這件事已經困惱我半年之久了,心中覺得好煩,如果是變胖就算了,但真的是腫,有時腫有時有消一點,真的不知該如何是好?

fuyumi 2
fuyumi 2 2012-04-29 08:08:50 #

5樓媽咪說的對ㄝ.... 我那時水腫以為是身體出問題到慈濟醫院做健康檢查統統正常... 後來改吃中藥調理..最後證明我太晚睡了把自己的內分泌搞失調... 吃中藥調一大段時間... 後來我發現只要早點睡 心情放輕鬆... 冰涼少吃 .. 內分泌就會正常 當然就不會水腫及氣腫.. 內分泌失調也會變胖喔..但那時我腫的成分較多.. 結論是早早睡覺真的有幫助..
fuyumi 2
fuyumi 2 2012-04-29 21:17:26 #

我覺得好睡真的有差喔... 我如果早早睡 水腫及氣腫就不會發生.. 但只要幾天晚睡一定發生水腫及氣腫... 需要在早睡才會再調回來.. 所以我覺得早點睡真的很重要ㄝ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己