fuyumi 2
fuyumi 2 2010-04-29 18:35:36 版主 196

請問生理期導致的水腫都不消

是什麼原因呢

謝謝

(原作者於 2010-04-29 18:36:19 重新編輯過)

菜心娃娃
菜心娃娃 2010-04-29 23:23:00 #1F

可先考慮做個檢查或是檢視平時飲食上蛋白質攝取是否不足(一公斤需一公克蛋白質).如果不足無法形成足夠的白蛋白.組織中的廢料即無法完全排出.日積月累.長時間的蛋白質缺乏.將使體內積存水分囉!

fuyumi 2
fuyumi 2 2010-04-30 10:56:30 #2F

沒錯ㄝ

我看過中醫,有兩位中醫師說我蛋白質不夠,要我吃營養一點。

於是我去西醫檢查,該檢查的項目都正常,包括血液中白蛋白也足夠,最近到慈濟醫院看中醫,慈濟說我是賀爾蒙失調。

另外說也奇怪

過年放9天假回到鄉下吃、喝正常,莫名奇妙尿液特別多,沒多久褲子全變鬆....但回到台北上班第二天又腫了,這時我才思考是否壓力造成的水腫,後來清明節放假3天回鄉下水又消了,回到台北又腫,這到底是怎麼回事呢?

慈濟中醫說如果壓力大也會造成賀爾蒙失調,一但失調就會水腫,又加上我的脾不好(中醫說的),脾差連帶水分就較不容易排出。重點是我檢查腎功能都正常喔。至少讓我知道腎正常我就放心了,可是水腫這件事已經困惱我半年之久了,心中覺得好煩,如果是變胖就算了,但真的是腫,有時腫有時有消一點,真的不知該如何是好?

菜心娃娃
菜心娃娃 2010-04-30 16:26:19 #3F

那再檢視自己鈣質.B群攝取是否足夠?

adsnew
小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-04-28 01:14:58 #4F

還有其他推薦的醫生??中醫?? 謝謝
abcd8989
abcd8989 2012-04-28 20:01:03 #5F

賀爾蒙失調..也是可以調理的.. 還有內分祕失調..也會易胖..或水腫.. 自己有過經驗..調理好..就不會囉..
fuyumi 2
fuyumi 2 2012-04-29 08:08:50 #6F

5樓媽咪說的對ㄝ.... 我那時水腫以為是身體出問題到慈濟醫院做健康檢查統統正常... 後來改吃中藥調理..最後證明我太晚睡了把自己的內分泌搞失調... 吃中藥調一大段時間... 後來我發現只要早點睡 心情放輕鬆... 冰涼少吃 .. 內分泌就會正常 當然就不會水腫及氣腫.. 內分泌失調也會變胖喔..但那時我腫的成分較多.. 結論是早早睡覺真的有幫助..
fanfan286
fanfan286 2012-04-29 16:54:32 #7F

我覺得自己的感受是最準確的耶~ 你回鄉下 飲食作息正常 壓力也較小 那就有可能是這部份的原因嚕~~!!! 自己的身體 會反應讓你知道的 :)
abcd8989
abcd8989 2012-04-29 19:37:23 #8F

以前因為生病..吃過太多中藥吃怕了... 改吃保健品...比較好入口.. 調理要耐心吃幾個月.. 順便可以把其它問題也一起調喔..
fuyumi 2
fuyumi 2 2012-04-29 21:17:26 #9F

我覺得好睡真的有差喔... 我如果早早睡 水腫及氣腫就不會發生.. 但只要幾天晚睡一定發生水腫及氣腫... 需要在早睡才會再調回來.. 所以我覺得早點睡真的很重要ㄝ

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走