收藏 訂閱

生理期伸展運動

西村典子表示,即使生理期中也能輕鬆地進行,並緩和生理痛的運動就是伸展了。此外,這些運動能適度地提升腹壓,在生理期前進行的話,就能期待後續生理期來臨時能過著舒適的日子。

女生看過來!一週的生理期運動- 台灣營養
內旋肌伸展

首先在坐著的狀態下將合起雙腳腳掌,盡可能地讓身體與腳靠近。邊吐氣邊紮實地伸展背肌。注意脊椎不要彎曲,維持姿勢15~20秒,重複3~5次左右即可。

貓式

 

雙手雙腳四腳著地。手臂撐地與肩同寬,雙腳與臀部同寬置於腰的正下方,手臂與雙膝均與地板呈直角。

 

維持姿勢,邊緩慢地吐氣,邊看向肚臍並彎曲脊椎,使背部向上拱起。接著回復原狀並且邊吸氣邊彎曲腰部。每5秒重複動作,重複5次左右即可。

抬臀

 

仰躺,雙腳彎曲與肩同寬,接著將臀部緩慢抬起。若從側面看,能看到膝蓋、背部、肩膀呈現一直線。維持5秒後回復原狀,約重複5次即可。若脖子疼痛不適,不要勉強進行。

sherry tone
sherry tone 2021-09-07 11:14:07 #1F
 

謝謝分享

PEARL
PEARL 2021-09-07 12:00:54 #2F
 

sticker_october_03.png

是喔,我反而生理期都會多休息,不運動耶

輕鬆簡單的運動不錯喔

不舒服還是多休息也是可以滴

格格吉祥
格格吉祥 2021-09-07 22:06:39 #5F
 

生理期真是只想躺著 sticker_may_05.png

adsnew_pv