緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Michaelama
Michaelama 2022-09-17 11:30:46 版主 9869

最近看到YT有醫生分享生理期來拉肚子其實很不正常

我在驚覺每次來都拉肚子,一直以為會想睡、拉肚子還有脾氣暴躁是一個經期來的SOP....

原來完全誤解了!! 有些認為理所當然的事其實不正常應該要看醫生的QQ

有媽咪跟我一樣會有這些症狀嗎?

wenshine
wenshine 2022-09-17 15:56:10 #1F

我也會拉肚子,可是我以前聽說是正常耶!!!!!!

對啊我也以為是正常 沒想到有醫生這樣說

2022-09-25 17:43:42 回覆
sally0909
sally0909 2022-09-17 23:14:44 #2F

我也會@@有點腸躁
金色小珍珠
金色小珍珠 2022-09-18 19:03:15 #3F

我也會 也有看到那個影片

不知道該不該去看婦產科...

shaoyi
shaoyi 2022-09-19 17:39:12 #4F

生理期代謝比較快,會一直大便是正常的

但是我沒有到拉肚子欸,都是一條一條正常的咖啡色便便

似芬似菲
似芬似菲 2022-09-19 19:12:46 #5F

會欸… 但我之前都不覺得有什麼,覺得就是週期的sop 1
YU
YU 2022-09-19 22:26:23 #6F

我也會耶

這也是我快要來的徵兆XD 還有一定會很想睡覺

2022-09-25 17:44:17 回覆
咻秀
咻秀 2022-09-19 23:51:13 #7F

每個人的體質不同,我是不會

Miley W
Miley W 2022-09-20 12:08:35 #8F

好像也不是每個人都問拉肚子

體質差異

許小妮
許小妮 2022-09-22 21:45:24 #9F

我也會耶

經痛加上拉肚子的痛一起痛

便便都是軟的或是有點像拉肚子一樣

可是非月經時期就都是正常的

真的很夭壽

若以中醫的說法,這是"虛"的體質

所以在月經期是會有拉肚子的狀況出現

我備孕時有吃一些營養保健品和中藥丸美舒安調養體質

後來就完全沒有這樣的問題出現了

還有最厲害的是月經來的前一周開始

舌頭都無味

那週開始就很愛吃重口味或是小小辣的東西

調養後也都正常了

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2022-09-23 07:52:46 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己