明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-04-28 09:54:06 #31F

毛治國說[冰櫃已經準備好了]

是事實---己經運到現場了

是必要的設備---用不到最好 , 不然是要往生者曝屍嗎?

真不知說這話那裡錯了,要不然連救護車也不要待命好了,

因為家屬一定不希望家人受傷吧!!!!!

bb0614
bb0614 2010-04-28 10:03:57 #32F

人在著急的時候...說出來的話比較沒有考慮過...

也會比較直接...比較傷人...

受害者家屬情緒性的話...可以體諒...

所有在那邊救助開挖的人...也很辛苦...

沒被獎勵反而被責怪...心裡也不好過吧...

不過...有些不是當事者...又沒在現場...

然後抓住人家一點點小缺點就給它無限放大的那些人...

你們真的很過份...你們在那幫人家"煽風點火"是做什麼...

恨不得天下大亂的樣子...看了就氣...

有空做這些事...倒不如去現場送送飲料...人家可是24小時在開挖的...

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-04-28 10:05:55 #33F

感謝辛苦的救難人員 +1

Lulubb
Lulubb 2010-04-28 10:06:26 #34F

家屬的情緒可以被包容

媒體的嗜血不值得鼓勵

+1

我可以體會家屬情緒的發洩

只是不需過度的渲染

只想說~~

那些名嘴有空上節目打嘴炮

怎麼不去現場幫點忙

就是有這種事後諸葛令人厭惡到極點

gbaby
gbaby 2010-04-28 10:14:09 #36F

身為旁觀者的妳都不冷靜了 ,更何況是家屬?

WINER
AVA&ULA的媽 2010-04-28 10:16:51 #37F

發生這種事,還能冷靜的下來,我看沒幾人,如果是我我也做不到啊

AKI&妞的麻
AKI&妞的麻 2010-04-28 10:21:38 #38F

因為人在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+1

將心比心吧!! 明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓_38F_img_1

Blue蛙的媽咪
Blue蛙的媽咪 2010-04-28 10:43:30 #39F

家屬的情緒可以被包容

媒體的嗜血不值得鼓勵+11111111111111111111

家屬的情緒表達何嘗不是媒體又故意去放大炒作嗎?

吼!明明毛部長不是在對著媒體講話是記者側拍自己編故事,

然後又不斷渲染一再激發受害家屬傷心情緒及鼓動社會大眾,

哇!記者還逼問毛部長要為失言道歉嗎?

當大家在同心加油面對艱難的災難時有人在看好戲並且編劇本,

這些媒體記者真夠殘酷且冷血,

救難人員及受害家屬都沒錯都是於情合理的表達,

最壞的就是媒體記者的唯恐天下不亂,

難怪諾貝爾獎得主高行健會說台灣報紙水平低了. 明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓_39F_img_1

真的人與人之間要多一份將心比心互相對待

對罹難家屬而言

難免的情緒激動 口不擇言 是可以多佳體諒的

而站在第一線 面對危險的工作人員

體力透支的辛苦 及有時間的壓力及民眾的期盼等

其家屬也是情緒緊張 為工作人員的生命擔憂

但學知識頗豐的學者 政治人物 記者朋友們

可不可以運用你們的力量及智慧

去創造詳和的社會 安撫情緒失控的家屬

並予站在第一線的工作人員加油打氣

面對天災人禍才瞭解我們的力量何其薄弱

但現在每個人都在貢獻一己之力

都要互相加油打氣 互相包容~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過