明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓

SASA寶貝+++
SASA寶貝+++ 2010-04-28 14:21:14 #61F

懷念以前沒有蘋X報影響台灣民眾思想的時代

狗仔跟拍壯大了自己

也肥了藝人荷包名聲

我們的收穫是什麼

不花腦筋的娛樂居多吧

不如讓小朋友看看聯X社論

培養寫作能力

Hannah.E
Hannah.E 2010-04-28 14:25:28 #62F

家屬的情緒可以被包容

媒體的嗜血不值得鼓勵

+1

大家都辛苦了 明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓_62F_img_1

這次的重大災難,大家都很盡心盡力,

幾個小時之內就可以聚集上百車輛,上百人力來救援,

不論他們是出自責任還是甘於義務,都是最偉大的英雄!!

看到受災的人不幸罹難,心中真的很沈重.

感謝這些救難人員這麼努力,終於找到他們了.

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-04-28 14:30:49 #64F

因為人在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+10000000000

不知道版媽提的例子是至親嗎(對不起唷......)

我覺得至親跟親戚還是有差的耶

一個你一輩子捧在手心或一輩子的依靠.....忽然...........

我們外人何苦要人家理智!?!?

青媽
青媽 2010-04-28 14:36:12 #65F

家屬心痛, 相信救難人員及政府官員大人大量會包容體諒,

救難人員辛苦, 相信明智的大眾也看到了,

我們都是無聲的旁觀者,

但大家眼睛都雪亮,

我想最重要的是,

珍惜與所有摯愛的人, 相處的每一分鐘,

隨時給個愛的抱抱,

願往生者在天國安息,

生者平安, 惜福, 感恩

因為人在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+10000000000

不知道版媽提的例子是至親嗎(對不起唷......)

我覺得至親跟親戚還是有差的耶

一個你一輩子捧在手心或一輩子的依靠.....忽然...........

我們外人何苦要人家理智!?!?

Baby璇
Baby璇 2010-04-28 14:36:19 #67F

版媽,我不知妳開這版的用意是什麼。救難人員的辛苦相信家屬都明了於心、感激不盡,可是在那當下請問何來的理智,妳所謂的經歷是鄰居和親戚,可是他們是子女是老公是媽媽,層次應該有別吧!!

看清自己的立場,說該說的話,厚道一點~~

若覺得冒犯請見諒,但說話前請三思,不要只用自己的立場看事情 明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓_67F_img_1

大小紘
大小紘 2010-04-28 14:57:39 #68F

在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+100000000000

剛看新聞遺體都找到了~

一路好走吧!! 明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓_68F_img_1

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-04-28 15:01:50 #69F

心急如焚的家屬情緒失控是正常的---+1

不是當事人~所以很難去了解(控制)當事人內心的情緒的(我相信當事人內心也是感恩於救難人員的!只是焦急情緒難於平複)

只能說…台灣還是有很多人是感恩於這些救難人員的

親威和至親…我是覺得~還是有差啦!(雖然發生事故時,一定是令人感到心痛的)

Joann v.s. Grace
Joann v.s. Grace 2010-04-28 15:48:09 #70F

任何人在面對生存問題時都無法冷靜下來的,

所以有時的一分鐘對家屬而言都像是一世紀那麼長

更何況內心的堅熬那麼的久

所以我們要包容和理解他們的心情

其實每個家屬也都很感謝全部的救難人員的努力

因為找到失聯者後家屬都有提到感謝的部份

這次的事情很多人日以繼夜的搶救

他們也冒著生命危險在工作調度所有的事情

有時又累又急又有壓力的心情很容易被媒體亂解讀

也可能被放大去看

真得很希望媒體能多報導正面的事情

而不要一眛的斷辛取義的報導或者評斷

而抺去很多人的原意及努力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力