明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓

yayaduck
yayaduck 2010-04-28 09:00:48 #21F

家屬會有這種反應,也是因為著急自己可能被埋在土堆裡的親人,所以不能太過苛責。

ymmij
ymmij 2010-04-28 09:01:40 #22F

不好意思

我覺得開這種文章批評家屬

有點不太好耶

面對這種事家屬要怎麼理性

誰有權利要求家屬應該要理性面對?

一般大眾的確要多給救難人員鼓勵

但我覺得面對家屬的反應

旁觀者不應苛責才是~~

如果不中聽還請包涵~

KING & QUEEN
KING & QUEEN 2010-04-28 09:06:50 #23F

現在人民都給媒體教得很厲害

一有甚麼事就指揮辦案起來

難怪在台灣專家不被尊重

這些記者發言前是否應先想一想

不要斷章取義

雙方都被傷到了

daniel.pin
daniel.pin 2010-04-28 09:16:19 #24F

遇到災難......

當事人會理性面對並不多~ +1

無語~
無語~ 2010-04-28 09:19:06 #25F

家屬的情緒可以被包容

媒體的嗜血不值得鼓勵+1

我認為家屬情緒失控我們要有同理心

但是我無法接受媒體記者斷章取義的言論來讓社會不安或氣憤

鼓勵會比批評來的有力量

至少讓社會更和諧安定些+1

一早看到某媒體播報昨天毛部長因媒體採訪記者與警察推擠片段.

明明畫面上毛部長臉部很平常或許有點沉重的表情.某媒體竟以"臉色鐵青""動氣"來描述

超討厭這些媒體很愛加些不實又聳動的旁白描述

滾錢
滾錢 2010-04-28 09:19:10 #26F

因為人在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+1

=================================

親戚跟鄰居跟自己的"直系親屬"還是有差吧

是自己的媽媽女兒兒子姐姐

怎麼冷靜

霖霖的媽
霖霖的媽 2010-04-28 09:24:17 #27F

家屬心急 不理性可體諒 要包容。

救難人員日夜趕工 很辛苦 要感恩。

希望全世界都不要再有大災難發生。

蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2010-04-28 09:33:05 #28F

心情複雜 很多話都是脫口而出 無經思考 體量他們吧

錢進我家
錢進我家 2010-04-28 09:44:14 #29F

每個人都有自己的想法和立場,都沒有錯,錯在哪?錯在不該把任何事、任何一句話;都把它給放大。

snoopyhsin
snoopyhsin 2010-04-28 09:46:49 #30F

人在那種情況下很難能夠理智的,他們希望救難人員能更快一點無非是希望越快挖出,生存的機率越大,所以才會有點責備的感覺,他們的心情我可以理解,不過交通部長的[冰櫃已經準備好了]這句話講的就很糟,把家屬的希望都打碎了,至少你也講的委婉一點,比如說我們的醫護人員和救護車都在現場stand by,至少聽起來比較溫馨一點,讓人感覺還有希望,政治家在講話的時候要多些智慧才行,尤其是在災難現場.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招