緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓

穗廂
馜馜媽 2010-04-28 02:53:37 版主 216

走山我相信家屬很不好受

找不到親人

那種感覺真的無法用心急如焚來表示了

我也遇過走山 是在921

埋了鄰居和親戚

大家當時等不到救難人員

是村民們靠著自己的雙手去挖掘那些土石

直到後來救難人員搭了便橋

我們還是給鼓勵

要他們無論如何救出相處幾十年的鄰居以及親戚

但是這次

相信大家都知道救難人員是多麼的盡心盡力的開挖

只為了給家屬一個交代甚至給社會一個交代

讓我們知道他們不是吃飯不做事的人員

但是想不透為什麼家屬竟然可以眼睜睜的說出那種話

"他們不管你了"

如果可以 給點鼓勵 就算一句 也能振奮救難人員的心阿

新聞不是也有報

他們也有買提神飲料跟便當給救難人員

一時情緒的話~就別放在心上了吧~!!

嗑正露丸搖兔子
森永 2010-04-28 03:18:26 #2F

台灣媒體受到香港媒體的感染

沒有狗血的新聞不會想報的

心急如焚的家屬情緒失控是正常的

我想很少人能夠冷靜的下來

也許現在家屬的心理其實很感激那些救難人員

也對自己失控說出來的話感到愧疚ㄅ...

平安、幸福
星星的小窩 2010-04-28 04:03:28 #3F

版媽,其實你說的也是我所想的

可我畢竟不是當事人

所以無法說誰對誰錯

但是我想開挖情況

新聞全天都有在報

救難人員如何辛苦的搶救

每個人都看的到

所以大家心裡都有一把尺

希望大家都能為受困的人"祈禱"

及感謝辛苦的救難人員

遇到災難

當事人會理性面對並不多~

小瑜點
小瑜點 2010-04-28 05:40:41 #5F

因為不是當事著或家屬,所以看待事情會比較輕鬆以對

但當事著或家屬往往因為第一時間收到情況不明的消息

但終究是人,緊張.焦慮的心情我們是可以體會的

救災人員已不眠不休的搶救

而且不清楚人車被埋在哪裡的情況下

而且範圍又那大,搜救起來當然是緩慢的

大家真的要體諒

也要非常感謝他們不停的開挖,不分日夜的工作

我也要在這說被媒體渲染的這句話<冰櫃已經準備好了>

其實也沒說錯啊!我了解當事著家屬的心情

但要用正常理性的心去看待事情

想想被一座橋和一堆的樹木及土.石堆所掩埋

這重力加速度,相信是可以想像後果的

雖然我也相信會有奇蹟發生

但.....經過黃金72小時的開挖都未找到車體

聽說在今天凌晨已尋獲一具大體

希望他能一路好走,畢竟被找到了,痛苦就不再了

因為人在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??

我相信他們心裡一定很感激辛苦的救難人員,只是當下悲傷已蒙蔽一切!

請體諒他們的心情吧!我們在電視前看這則新聞都這麼難過了,更何況是在

現在守候的家屬,每分每秒都是煎熬!

ya ya & yo yo
ya ya & yo yo 2010-04-28 07:36:32 #7F

畢竟不是當事人

所以無法說誰對誰錯

+1

帷綸麻麻
帷綸麻麻 2010-04-28 07:53:00 #8F

因為人在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+1

O B S
O B S 2010-04-28 07:54:14 #9F

是新聞媒體人的渲染與顢酣

和台灣社會會吵地就有糖吃

家是講愛的地方
Jason&Betty 2010-04-28 08:06:46 #10F

智呢??+1111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招