明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓

同意樓上媽咪的話

一時的情緒話 何必放大

我們並不是當事人

真的無法了解那種痛

單單看著電視上的轉播

就覺得心很酸

何況是當事人

我想 人難免會有點情緒

大家都 互享體諒

很感謝救災人員

也希望受難家屬 能堅強

無法預期未來會發生什麼

我們應該好好珍惜現在

若有能力 幫助人 就去做吧!!

別再有一些 讓人難過的話語了!!

站在第一線的救難人員說真的也很為難吧~~

要挖快一點也不是挖慢一點又被家屬罵

真的裡外不是人><

家屬著急的心情或許外人是無法理解的

誰都不希望這樣的事情發生

但天災是無法避免的

事情發生了需要的是冷靜面對

希望大家可以多給第一線的救難人員多些鼓勵跟關心

Luܤ
Luܤ 2010-04-28 12:52:14 #53F

我覺得媽咪不需要太在意家屬說的話

畢竟那是他們自己最親愛的家人

難免會有情緒上的失控所說出來的話...

遇到這種事情我相信每個人都會很著急的!!

Grace Kelly
家有QQ寶 2010-04-28 12:58:03 #54F

感謝辛苦的救難人員 +1

涵妞媽咪
涵妮媽咪 2010-04-28 13:13:41 #55F

因為心痛至極吧

你相信家屬們的痛苦

卻永遠無法真正體會

Let God Lead.
想加入教會 2010-04-28 13:19:20 #56F

在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+1

我認為家屬情緒失控我們要有同理心

但是我無法接受媒體記者斷章取義的言論來讓社會不安或氣憤

鼓勵會比批評來的有力量

至少讓社會更和諧安定些

====================================

同意 + 1

chiachiapon
好難 2010-04-28 13:28:33 #57F

因為

即便家屬內心早知道殘酷的事實

雖然知道那"希望"已經要從指縫中一點一滴悄悄的流走了

卻還是死命的,傻傻的在事故現場等待奇蹟

其他看倌們不需要去剝奪,悲慟中家屬唯一可以捉住的那渺小的可以的"希望"

我們能做的就是多一點同理心!

在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+1

那種至痛是旁人的我們不能體會的

所以不能苛求這些家屬還要怎麼去和平理性的處理事情

因為真的太難了!

They
They 2010-04-28 13:45:17 #59F

因為人在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+1

將心比心,大家不是當事人,當然很理性的講怎樣怎樣

國泰民安阿
國泰民安阿 2010-04-28 13:46:51 #60F

媒體在傷口上灑鹽+10000000000

這兩天馬拉松式的sng連線,沒啥爆點可以講,所以只要是一丁點事情,就是不斷放大再放大,反正講得越激動越好....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力