明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓

拍拍雄
拍拍雄 2010-04-28 10:49:28 #41F

家屬的情緒本來就會很不穩與激動

也許說了10句感謝的話,1句生氣的話

媒體就專挑這1句來報

中天的記者還跑去問女司機的鄰居,女司機有沒有按時繳管理費

看的我一肚子火

是怎樣,挖八卦習慣了,一定要這麼的沒品嗎!!!!

愛笑BABY
愛笑BABY 2010-04-28 10:56:31 #42F

但是我無法接受媒體記者斷章取義的言論來讓社會不安或氣憤

鼓勵會比批評來的有力量

至少讓社會更和諧安定些

====================================

同意 + 1

台灣的媒體只有狗血 常常拿了一句話就段章取意 沒什麼可取的

今早才看到 工程人員下來說明狀況 有一記者就問" 請問家屬當時看到是什麼反應還是是什麼感覺..."...我的老天 你怎麼不問問你自己如果你是家屬的話 你是什麼感受

還有問說 "部長 你覺得你的xxx有失言嗎?" 拜託 你是故意搞不清楚背景是什麼 故意問這種讓家屬生氣的話嗎?

老是斷章取義  選擇片段 擴大渲染來報導  我看唯恐天下不亂的就是你們啦

也許你說是職責所需 但是你們工作的道義在哪裡  誇大不實 難道就比較符合你的工作原則嗎?

每次看新聞都頭痛

多些正面的報導讓生活更美好不行嗎?

體操老師來帶活動硬要說找了辣妹

黑的都給你說成白的

但是哀的是  台灣還是有太多民眾買單 愛看這種的 還隨風起舞 真的是無言ㄚ

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-04-28 10:57:59 #43F

家屬的情緒可以被包容

媒體的嗜血不值得鼓勵+11111111111111111111

家屬的情緒表達何嘗不是媒體又故意去放大炒作嗎?

吼!明明毛部長不是在對著媒體講話是記者側拍自己編故事,

然後又不斷渲染一再激發受害家屬傷心情緒及鼓動社會大眾,

哇!記者還逼問毛部長要為失言道歉嗎?

+100000000000

家屬的情緒可以被包容+1

我向這些救難人員拍手~致敬!深深一鞠躬!辛苦您們了! 明明知道救難人員很辛苦的開挖~為什麼家屬卻無法冷靜下來給些一點點的鼓_44F_img_1

翰翰媽咪
翰翰媽咪 2010-04-28 11:49:34 #45F

家屬的情緒可以被包容+1+1

我向這些救難人員拍手~致敬!深深一鞠躬!辛苦您們了! +1+1

願大家都平安

恩愷的媽
NINI的媽 2010-04-28 12:11:09 #46F

知道家人還被埋在裡面,心裡一定會著急!

有時又看見救難人員動作較慢或方法不太正確就更會不耐煩!

其實這都是人之常情! 我們只是旁觀者,只要有同理心一定都可以體諒!

我仔細看記者拍到的畫面時也看到一張是某家屬親自買了許多提神飲料

小心攀爬一個一個用雙手奉給怪手司機! 反而令我看了覺得很溫馨!

所以請版媽就別太介意了!

Antonio 媽
Antonio 媽 2010-04-28 12:12:30 #47F

不是家屬的問題

是媒體的問題

★小目★
★小目★ 2010-04-28 12:13:45 #48F

家人就被埋在你面前

那一堆高如大樓的土裡

有誰在此時可以冷靜下來??

發生這種事已經很不幸了

對受難者的家屬寬容一點吧...........

講好聽話誰不會

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-04-28 12:15:46 #49F

在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??+1

我認為家屬情緒失控我們要有同理心

但是我無法接受媒體記者斷章取義的言論來讓社會不安或氣憤

鼓勵會比批評來的有力量

至少讓社會更和諧安定些

====================================

同意 + 1

只是一時的情緒字眼,,

何必如此放大呢...

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-04-28 12:42:51 #50F

因為人在遭逢巨變、面對摯愛的親友生離死別之痛時,有誰還能夠有理

智呢??

我相信他們心裡一定很感激辛苦的救難人員,只是當下悲傷已蒙蔽一切!

請體諒他們的心情吧!我們在電視前看這則新聞都這麼難過了,更何況是在

現在守候的家屬,每分每秒都是煎熬!

-----------------------------------------------------------

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力