緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有一顆洋蔥,一些肉片,可以做成什麼料理呢

MJ love
MJ love 2010-04-27 12:14:36 版主 125

最好是可以讓小朋友拌飯吃的

我還有味霖跟醬油

拜託媽咪傳授一下囉^^

堅強女人
nini 127 2010-04-27 12:28:34 #1F

兩樣加調味料炒在一起就很好吃了呀!!!

ricola1490
ricola1490 2010-04-27 12:32:14 #2F

可以煮"壽喜燒"

我女兒超愛的,而且醬汁甜甜的拌飯也很好吃

一般我比較偷懶都是用現成的壽喜燒醬去煮啦

如果版媽家沒有現成的醬,也可以自己調

壽喜燒(su-ki-ya-ki)醬汁:

水200cc

醬油100cc 

清酒(米酒)100cc 

味醂100cc 

砂糖30g置鍋中煮至溶解即可

煮法:

將洋蔥切絲,放入壽喜燒醬汁中煮滾,放肉片,熟了就好了

如果家中有奶油,可以放一小塊奶油會更香

我們全家都很愛這道菜,好吃又好煮

陽光滿滿
四月的天氣 2010-04-27 12:36:01 #3F

a:洋蔥炒肉片

1:鍋熱,放點沙拉油

2:煎香肉片

3:續放入洋蔥絲一起拌炒

4:加一點點醬油、砂糖調味,炒一炒就好了!

b:洋蔥炒肉片親子(井中間再一點的那個字)

同a作法做好洋蔥炒肉片

但請於4步驟中多加1~半碗水同煮,讓它有湯汁的存在

然後再加入一顆打散的雞蛋液淋在上面煮熟就好

可以拌飯吃

c:烤洋蔥肉片

同a的材料,但是只要把a的材料放入烤箱烤熟就好,事前不需多加油,懶人烹飪法。

(原作者於 2010-04-27 12:37:49 重新編輯過)

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-04-27 12:39:13 #4F

訂閱喔

Ann ~~
冠冠~娘 2010-04-27 12:53:25 #5F

我上次是加少量沙茶醬下去一起伴炒~很香也很配飯~

沙茶醬和醬油和味霖可以先混合一起,肉片可加入一點醬油、一點太白粉抓一抓~

然後先把洋蔥下去炒香、炒到有點變透明就把肉片、醬料放下去一同伴炒,不用太久,肉片熟即可~

MJ love
MJ love 2010-04-28 08:51:13 #6F

謝謝媽咪的建議

後來我是這樣煮的

先把肉片沾上太白粉

稍微炒過

把肉撈起放旁邊

洋蔥下去炒

加味霖跟醬油一點點冰糖

加一些水

下去煮

煮到洋蔥軟了

再把肉片下去炒熟

拿來拌飯

兒子好愛吃^0^

旂麻麻
小寶媽~ 2010-04-28 14:46:57 #7F

可以再去買馬鈴薯,紅蘿蔔...

然後加在一起變成馬鈴薯燉肉..聽說很棒喔

星星滴麻
星星媽咪 2010-04-28 15:47:26 #8F

馬鈴薯燉肉,很棒!

我昨天照bbh媽媽做法,一次就成功了喔~

小朋友很稱讚呢

馬鈴薯燉肉或,肉片親子丼

馬鈴薯燉肉在我的筆記本裡有(內容物都可以自行改)。

肉片親子丼筆記本裡也有不過少了照片,只要將雞腿肉改為肉片。

如果肉片不是很厚,只要微波一次(3分鐘)即可,請查看微波爐版的呦。

這二種都是可以拌飯用。

(原作者於 2010-04-29 17:50:17 重新編輯過)

MJ love
MJ love 2010-04-29 22:03:16 #10F

顥顥媽咪(給我二寶)

我有一顆洋蔥,一些肉片,可以做成什麼料理呢_10F_img_1謝謝分享唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過