緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Herababy
Herababy 2010-04-26 12:48:56 版主 18K

請問你的寶寶幾個月大有全身麻醉過嗎

我家寶寶五個月 耳朵與臉中間銜接的地方有鼓起來 裡面有像白色油脂一樣的東西 醫生說 要開刀 不要等到發炎再弄

可是我們都很擔心全身麻醉的問題

這麼小的寶寶作全身麻醉好嗎 有後遺症嗎

於2010-04-26 13:26:34 補充發言
我們很擔心是因為我老公的爸爸當初全身麻醉後變成植物人 三個月後就走了 但是當時年紀也大了 也有胃癌 所以不確定到底是什麼原因造成的植物人 全身麻醉後不醒聽說是會遺傳的 這點我們很擔心 耳朵與臉銜接的地方有一個小洞 小洞的裡面說是有一個像袋子的地方 油脂與老廢角質寶寶的身體無法自行吸收 所以會愈來愈鼓 寶寶的姊姊同樣的地方也有小洞 但是姊姊的身體有自行吸收所以沒有鼓起來 一直到現在四歲半 都沒有事情 當時在給醫師看時 不小心壓到 有藍綠帶點黃的油脂跑出來 醫生說不要去擠 怕造成發炎
於2010-04-26 13:27:21 補充發言
因為醫生講的是英文 我不知道要怎麼翻譯醫生說的那個"裝有油脂的袋子"
於2010-04-26 13:29:12 補充發言
好像是廔管
於2010-04-26 13:40:16 補充發言
就是這個http://tw.myblog.yahoo.com/cy-wei/article?mid=301&prev=397&next=265
OWEN小咩
OWEN小咩 2010-04-26 12:59:24 #1F

我家寶寶快4ㄍ月ㄉ時候 因為疝氣 太嚴重 也ㄑ開刀

也是全身麻醉~!!!

要麻醉之前 醫生會問很多問題

但本身是沒有後遺症~~

他們會去評估 然後跟我們家長說

只是開完刀後面ㄉ傷口要很注意就是ㄌ

他們也會給衛教單 好讓我們不用擔心太多

a5388aaa
a5388aaa 2010-04-26 13:14:49 #2F

版媽 別擔心... 我家mm2個多月時就全身麻醉過開疝氣,那時也很擔心全身麻醉會不會有後遺症,那時醫生說這麼小的寶寶全身麻醉都是用吸入性麻醉(別家醫院是不是也是這樣..不曉得) 現在mm6個月了一切都很ok

我們家寶寶是上個月滿6個月時~

我們是去高雄長庚兒童外科~全身麻醉父母一定會害怕!!開刀當天我有跟著進去看它們怎樣幫寶寶全身麻醉~是用氧氣罩方式!!很安全~等她睡著了~我就被護士帶出去等待了~開刀時間很短才10分鐘就好了!!不過我們等了好久~因為mm還小血管不好找~所以手腳被紮了很多針~

我們也很快決定mm手術時間~媽咪要給寶寶加油!!我們是這樣渡過的~mm現在一切很好!很愛玩愛笑~

由其我mm是開頭頂表皮= =讓人更不放心!!醫生如果建議開 就開吧!!我們一去醫生直接說一定要開!!我們也接受了~我想寶寶都來當你們的孩子了~會健康平安長大的^^

5個月對醫生來說不算小哦!!重要的是開刀前天要禁食!!開刀當天要安撫小朋友~記得拿她喜歡的東西去~

媽咪要多問醫生全身麻醉是用什麼方式?

一年甲班
一年甲班 2010-04-26 13:17:55 #4F

耳朵與臉中間銜接的地方有鼓起來 裡面有像白色油脂??

是什麼??

是粉瘤還是廔管?肉瘤??急迫性差很多

妹妹有做過全麻~~大約2.5歲的時候~

在做之前有打電話問過很多人

我同事小孩...醫生建議她到二歲再開..

基本上在麻前會有很多個麻醉醫生看過評估

會給你一張很詳細的單子讓你回去讀

有什麼不良反應打的時候就會出現了

如果不是很久很大的門診手術應該不用插管~

最大的風險是術前千萬千萬不要給寶寶吃或是喝任何東西

連水都不可以~~

麻醉完寶寶會暈眩想吐~~

還有所有醫療都有風險~

加油~

irene
irene 2010-04-26 13:30:16 #5F

我家DD滿六個月去開上唇繫帶切開,二個月時醫生發現他上唇繫帶連的比較下來,叫我們給外科看,外科看了以後建議滿六個月就動手術,不動也可以只是怕以後牙齒的發展會不好看,或是跌倒時容易造成唇繫帶撕裂傷,長大再剪開也可以,可是醫生建議趁小孩神精還沒完全發育好就先做,我們也是回家考慮很久,還是決定六個月就做了,也是吸入式麻醉,那時候醫生有說小孩動手術都是全身麻醉的,怕他們亂動,我家DD開完後,在恢復室躺一個小時可以抱回家了,他好像會有點昏昏的,就是感覺他很累一直在睡覺,隔天就比較恢復正常了,目前快二歲了,發育成長都正常~

Herababy
Herababy 2010-04-26 13:31:23 #6F

一年甲班媽咪

好像是廔管

術前多久不能吃奶呢

寶寶不吃奶 不是會哭到不行嗎? 那怎麼辦?

妮子媽咪^^
妮子媽咪^^ 2010-04-26 14:27:01 #7F

我家小妞剛出生一個星期就發現疝氣

所以出生第13天就全身麻醉開刀了!!

沒發生後遺症...

當時醫生是說小朋友是開刀前4個小時不能進食...

不過...當時加護病房的護士還是讓我家小朋友8個小時不進食,說是這樣比較保險,結果早禁食加上晚開刀的結果就是我家小朋友幾乎超過10小時都沒吃東西..

這段時間看的出來小朋友很不舒服,護士是用奶嘴安撫她...

哭鬧的話...因為小朋友要提早一天入院...等第二天開刀,我看她都已經沒啥力氣了,反而沒啥哭鬧...

(原作者於 2010-04-26 14:29:24 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-26 14:31:11 重新編輯過)

有...

我的雙胎胎哥哥

出生第二天就因為小腸閉鎖開刀了

而且他還是34周早產的孩子

開完刀後醫生說照過哥哥的大腦

因為哥哥受到太大的刺激

所以好像是左邊腦部有點小損傷

但醫生說不用太擔心

身體會慢慢去修復

後來要出院前有再照過一次大腦

就沒問題了

我覺得媽媽很擔心的話還是要跟孩子的主治醫師請教一下

如果不能拖那就趕快治療

不然等到發炎我相信那會更麻煩喔

PS:不過醫生有說早產兒很需要母乳的營養,我家哥哥因為開刀10多天都沒進食,等他開始喝母乳後,復元的速度變的很快,所以營養真的很重要喔,這樣寶寶的身體才會恢復的比較快,加油喔^^

樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-04-26 22:20:08 #9F

我家樺少爺還被麻醉2次哩!11隔月大時因腸套疊住院,因要先試罐,看是否可用顯影劑將套住的小腸解套(這時就要麻醉了)結果無解,所以只好動手術,就這樣被麻醉了2次!

簡單鵝卵石
憂鬱猴 2010-04-26 22:52:45 #10F

有全身麻醉2次,8個月開疝氣左側,10個月開疝氣右側,沒有後遺症...

在台大兒童醫院開的...那裡的醫生和護士都很好...專業又親切...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走