緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好猶豫到底該不該讓小孩開刀

匿名
小甘 2022-04-01 16:23:52 版主 13K

各位媽咪們好

小孩一直都有斜視的問題,已經回診觀察了3年多

明年要開始上幼稚園,差不多可以動手術了

最近終於跟醫生確定開刀的時間

現在很煩惱,因為小孩的手術需要全身麻醉

一方面擔心全身麻醉的風險跟副作用,有親戚全身麻醉後醒來頭暈嘔吐,還併發肺炎的

另一方面又怕如果不早點開刀治療,視力會受損

想請問這裡的媽咪們有沒有類似的經驗

或是有什麼方法可以降低手術風險跟副作用?

謝謝

Arrisa
Arrisa 2022-04-01 17:52:44 #1F

有一個要自費的什麼肌張力的,可以跟醫生討論看看,會擔心就不要省這筆

吳文茜
吳文茜 2022-04-01 17:56:22 #2F

想知道+1,家人之前麻醉醒來說頭暈、被鬼壓床,當時還以為是神智不清亂講話....

楷芯媽咪
楷芯媽咪 2022-04-01 18:01:44 #3F

還是要聽醫生的啦,該動手術就動手術,不然視力受損是一輩子的事

Rita Hu
Rita Hu 2022-04-01 18:25:12 #4F

我家的是脊椎側彎動手術,一樣要全身麻醉,那時候是聽醫生的用OMT,醒來還真的狀況蠻好的,也沒有頭暈想吐。但不知道斜視手術適不適合用,妳可能要再問醫生

火腿不加蛋
火腿不加蛋 2022-04-01 18:27:25 #5F

前面說的是最適肌張力手術輔助嗎,簡單來說這個可以比傳統麻醉退得快、醒得快,前陣子為了媽媽的手術做功課的時候有看到這個網站https://tweras.org/health_education/ 講解得很清楚~

曾彥臻
曾彥臻 2022-04-01 20:18:41 #6F

@小甘

請問小兒疝氣手術也可以使用嗎?最近有朋友的小孩剛好要動手術。

上網求助剛好看到這則問題,希望可以得到解惑,樓主一生平安,身體健康!

中杯橙汁去冰
中杯橙汁去冰 2022-04-01 20:24:01 #7F

@火腿不加蛋

請問只要是全身麻醉的手術都可以用嗎~~

Ann Lin
Ann Lin 2022-04-01 21:12:40 #8F

我以為吐是全麻的必經過程????

於2022-04-01 21:14:03 重新編輯過
Emily Chang
Emily Chang 2022-04-01 21:16:14 #9F

@Arrisa

我自己動婦科手術的時候有用過,雖然不便宜,但我覺得滿值得的,推推

何懿玲
何懿玲 2022-04-06 14:11:20 #10F

可以考慮OMT!雖然需自費,但較不會有不舒服的副作用,也較安全,個人認為很值得!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過