剖腹產是該【全身麻醉】還是【半身麻醉】比較好呢??

生老二的時候,因為快生出來時寶寶心跳往下掉!所以緊急剖腹(全麻)

這胎剖腹產我一直在想要全麻還是半身麻醉?

我記得全麻時我不是完全失去意識,而是感覺做了一個好長的夢!可是半身

麻醉好像也很可怕,只是下半身沒知覺但醫生在做什麼妳都知道!而且從

脊椎打我覺得好可怕!請大家給點建議好嗎?

於2010-01-11 15:32:01 補充發言
聽說第二次剖腹會比第一次剖腹來的痛(不管是傷口還是收縮) 第一次剖腹痛到我現在想起來還會怕,想自費術後止痛又好貴= =" 還有一個多月才生現在每天都在擔心害怕!

生二胎剖腹產都是半身麻醉喔

半身麻醉其實並不可怕

打脊椎及麻醉後我都沒什麼感覺

唯一有感覺是護士幫我壓肚子 剖腹產是該【全身麻醉】還是【半身麻醉】比較好呢??_1F_img_1

..最愛小幫手..
..最愛小幫手.. 2010-01-11 15:14:07 #2F

通常都是半身麻醉喔.脊椎打不會痛啦~放寬心耶~

reserping
KENZO媽 2010-01-11 15:20:21 #3F

沒什麼感覺說

adsnew
su 2
su 2 2010-01-11 15:23:11 #4F

版媽我跟你第一胎的情形一樣的,後來第二胎是採半身麻醉,其實還好啦,不用太緊張。

MIA 米 雅
kimo3528 2010-01-11 15:59:11 #5F

我是半身麻醉喔...

我也跟版媽一樣想到傷口痛...就心驚驚= =+...

半身麻醉不可怕啦...

我也是在手術台上我自己本身血壓一直下降...結果一直被麻醉師壓肚子...

我還問他幹麻壓我,我已經在很難呼吸了還壓我= =+...

他說我血壓一值在下降...

我老公是嚇得半死..

其實半身麻醉你根本就不知道醫生在幹麻..

可是你還是聽得到他們在說話...如果有被壓肚子的話..你才會有感覺..

我被壓了兩個階段...第一個血壓下降...第二個小bb卡住= =+...

躺在上面都覺得床在搖而已...打針什麼都沒感覺...

到最後也會他也會給你全麻

會痛也是麻醉退的時候最痛(針真的很貴)...還要下床最痛苦....

而且痛好久...都一直覺得刺刺的...

我都不敢生下一胎嚕...不過人家說這是剛生完的關係...

其實回想過來我真的在跟搏鬥...我記得當時小bb出來了...

醫生要叫拔拔過去...拔拔還死不過去...

說他要陪在老婆旁邊...不知道我如果沒敖過去...bb會怎麼樣...

訂閱

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-11 16:29:54 #7F

半麻術後需平躺六小時不然之後會有頭痛的問題

人是醒著知道孩子的狀況

全麻就完全睡著了

全麻好像沒有半嘛來的安全

我是半麻失敗改全麻

對手術沒記憶

我覺得這樣很好 想不起來就不會太害怕

喨喨
喨喨 2010-01-11 16:34:46 #8F

主要是看妳心情怎麼調適!

我是半身,我還可以跟醫生護士聊天耶!

而且也馬上在第一時間看到了我期待許久的兒子!

怕痛的話,建議術後止痛的錢還是花下去吧!

都要生第二胎了,善待自己...

琪琪媽媽
琪琪媽媽 2010-01-11 16:43:27 #9F

訂閱

我前2胎都是全麻

小孩都我進手術室20分鐘內就"抱"出來了

也沒有作夢耶!不過可以聽的到醫生護士在聊天= =

3月要生第3胎了 我還是要全麻

因為我覺得半身麻醉好恐怖

有個朋友第一胎是全麻

第2胎早產換大醫院 結果是半身麻醉

他一直發抖 還說有知覺 一直亂喊

麻醉師又加重劑量 她就睡著了

她說 還是全麻好

還有板媽說的 應該是"子宮收縮"的痛

生越多胎越痛喔!!

(原作者於 2010-01-11 17:40:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己