近四個月的寶寶可以全身麻醉嗎----屁股小息肉請建議醫師

米堤
米堤 2011-09-14 15:35:23 版主 326

我的寶寶屁股上有一塊小息肉,當初出生醫師說要四個月才可以切,但需全身麻醉,不可以局部麻醉嗎,我擔心全身麻醉對新生兒腦部會有傷害,請問媽咪有建議的小兒科外科醫師嗎

珮媽咪~
珮媽咪~ 2011-09-14 15:47:00 #1F

四個月寶寶真的很小吶

如果暫時沒影嚮..最好等大一點再處理

我女兒約1y多時上眼皮腫了起來..一開始以為是針眼,

看了好幾間眼科,每家都說小孩太小了..

要全身痳醉..醫生也建議如果沒影嚮到視力

建議大一點再處理..

直到最近發現眼睛越來越腫了..

醫生也覺得小孩夠大了(2y半)

才開刀處理..結果不是針眼..是一顆肉瘤,

一樣全身痳醉..我看了都好不捨..

我是在馬偕一院看的..

裏面的痳醉師也有特別請人關照一下

建議媽咪多問多看..

痳醉對小小孩真的要很小心

加油

是全身麻醉沒錯哦!如果媽咪擔心可找大醫院仔細檢查...

我知道那種擔心>

米堤
米堤 2011-09-14 17:45:54 #3F

請問珮媽咪,您是馬偕哪一個分院哪一個醫師呢?

珮媽咪~
珮媽咪~ 2011-09-14 18:14:44 #4F

我是中山北路的馬偕..

我在幫你問問外科那個一生比較好

你再去掛號門診..

馬偕在小兒科這方面很蠻專的

明天再回你了

米堤
米堤 2011-09-14 21:52:46 #5F

非常感謝媽咪,媽咪可以告訴我你的醫生跟你打聽的醫生好嗎,您的醫生不也是小兒科外科權威嗎

珮媽咪~
珮媽咪~ 2011-09-15 08:48:29 #6F

因為我女兒是開眼睛,所以是找眼科的..

外科又是不一樣的一生喔

基本上馬偕小兒科的一生都不錯

小兒外科 許錦城

這是裏面的護士介紹的

你可以先上網查查..

如果ok再掛號檢查

祝順利

米堤
米堤 2011-09-15 22:28:36 #7F

真的非常感激媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招