剖腹產怎麼分半身麻醉和全身麻醉呢??

穗廂
馜馜媽 2010-01-13 02:27:50 版主 687

昨晚接到好友老公來電,說朋友已推進產房要生產了,趕緊忙完手邊的事情就匆匆的趕去醫院.

到了醫院朋友剛生完推進病房,問了她老公~她老公說是半身麻醉,所以我進到病房想嘗試問候朋友.可是他卻呼呼大睡我也不敢吵他.

也讓我想到剖腹產怎麼分半麻和全麻?

因為我生MM時,只知道我進產房時護士在我點滴里注射了不知道什麼鬼東西,沒有幾秒我頭很暈很痛全身沒有力氣,腦海一直浮現萬花筒景象!

也有感覺護士把我翻成側躺,還把我的膝蓋往胸部靠近,也有感覺自己的腰椎被打了東西,我還大聲尖叫.

這中間....我知道旁邊有人走動,也知道護士和醫生交談的聲音.

我也知道我一直喃喃自語~但頭太痛了實在是沒有辦法很清楚的表達.

也有聽到寶寶哭聲~手也抓過護士的手喊著我要寶寶~也有看見我女兒~可是因為頭痛都是模糊..

事後在病房朋友來找我~跟我說話我都有回應...像是嗯或是喔~

怎麼朋友卻呼呼大睡呢??

小蠻牛 ~
sandy1976 2010-01-13 02:47:49 #1F

半身:硬膜外麻醉者,是從腰部脊髓打入麻醉劑.

下半身無法自由動,但上半身意識很清楚.

全身:是完全無意識狀態.

我是半身麻醉的,所以我意識非常清楚醫生在做什麼動作,

而且醫生也會告知我說,肚子要切開,寶寶要出來及最後還將小朋友抱到我面前給我看...真是人生中不同的體驗 剖腹產怎麼分半身麻醉和全身麻醉呢??_1F_img_1

金宏媽咪
金宏媽咪 2010-01-13 02:52:22 #2F

我也半身麻醉

可是我跟醫生說..我要能睡著..叫的時候也能醒..

所以..我打完麻醉想睡..我兒子生出來的時候..我也有看到..

可是在生產的時候..我知道醫生在用我肚子...

也感覺有人一直搓揉肚子..

宣晴寶貝
宣晴寶貝 2010-01-13 02:59:11 #3F

f1媽咪我也是 +1

f2媽咪~揉肚子那是醫生在幫妮清惡露喔

星願129
小萱萱の媽咪 2010-01-13 03:18:01 #4F

我應該是全麻+半麻

進手術房先叫我側躺先彎好身體(好方便護士等下在脊椎打針)

但等我彎好 卻看到護士在我點滴裡打針 然後我就昏過去了

等我醒來我已在病房~生.完.了!

完全沒有生產的fu....

我還開玩笑跟我老公說 我女兒真的是我肚子裡那隻嗎?會不會被掉包^^"

阿NU媽
nunubaby 2010-01-13 03:24:59 #5F

進手術房先叫我側躺先彎好身體(好方便護士等下在脊椎打針)

但等我彎好 卻看到護士在我點滴裡打針 然後我就昏過去了

我完全不知道過程

但有聽到聲音 我以為過很久 其實才二分鐘

我女兒就出生了

被護士叫起來看女兒一眼 就又暈過去

但是後來在病房時

大家都一直跑來跟我講女兒的事

我也有回應..但我不記得了...

是我老公講的

我只能說那過程很可怕

我以為我會死掉..再也看不到大家了~

美美Q
美美Q 2010-01-13 03:26:50 #6F

我兩胎都剖腹...

第一胎半身麻醉.....

第二胎原本也要半身麻醉(醫生說手術風險較低)

打了7針後...麻醉不到那條神經(我太胖ㄌ吧...)

最後是全身麻醉...............

以下是我的切腹記(一)

http://tw.myblog.yahoo.com/101010-101010/article?mid=428&prev=460&next=427&l=f&fid=31

我愛帥哥
我愛帥哥 2010-01-13 04:07:53 #7F

我兩胎都是半麻

所以都知道醫生在幹嘛

醫生幫我割肚子

醫生把小孩往下壓

把小孩抱出來

小孩第一聲哭

抱給我看

縫傷口

我都很清楚

但很奇怪耶

一生完出了手術房就昏去了

冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-01-13 06:42:49 #8F

我2胎也是半麻都是晚上9點多生的

老大...是意識清楚...但BB出來後我就昏睡了

老2是還有辦法和醫師在那問東問西的....是護士拜託我睡著呀

結果回病房都半夜了...拔拔已經ㄎㄡˊ的根什麼一樣我卻整晚都沒睡

隔天早上醫師巡房我還說:我到現在還沒睡捏......(我懷疑有打亢奮劑喔哈哈)

2胎都沒剖腹的FU.....

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-01-13 07:52:12 #9F

我是半麻

但因為對麻醉針有狂吐反應

所以都昏昏沉沉的

只記得短暫片斷

最後完全醒來是感覺到醫生在縫我的肚皮

我生老三是半麻..因為早產..醫生怕全麻會讓麻醉藥物影響到寶寶造成心跳過低..所以安全起見半麻.因為我心臟不太好.麻醉師藥量不敢用太多.結果醫生劃刀時我還一直喊痛..後來增加麻醉藥量就開始昏沈沉ㄉ.但還是有聽到醫生在扒開我ㄉ肚子ㄉ聲音哩....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走