寶寶同時喝兩位媽媽的母奶會怎麼樣嗎?

MaxiMom
MaxiMom 2010-04-23 20:29:10 版主 66

因為我的母奶太少,我又很希望孩子能喝母奶

正好親戚有人有多願意給

所以現在寶寶可以喝到飽~

但是我自己還是有少量母奶,我也不希望我的母奶就此斷絕,所以很勤在擠~

最近終於可以全母奶(之前有用配方奶)給寶寶喝(來自兩個人的母奶)

但是寶寶竟然還是會有肚子痛的情況~~~

我之前一直認為是配方奶不合,而且還會讓他有便秘的情況

現在全部用母奶(連晚上也是),怎麼還會肚子痛?

而且全母奶應該一天大很多次,

他卻一天只有一次糊便,

常常一附要大卻大不出來的樣子,然後就哭哭,很痛苦的樣子

有人有相同經驗嗎?

或是可以告訴我,兩種母奶混著喝(不是每次,是比如一次喝我的,一次喝另外一位媽媽的)有缺點嗎?

我直覺是應該不會啊~~~

本想試看看全母奶如果他腹痛改善,表示配方奶有問題,現在我都不知道該怎麼辦了~~~

於2010-04-23 23:07:13 補充發言
"用擠的,量會比較少,用吸的,有可能奶量較易增加" 是喔~~謝謝媽咪的建議。因為我第一胎奶更少,所以母奶方面的知識真的很不足呢! 原來是喝配方奶才會大多次便,母奶會多天不大啊?!難道是我記錯了~~ 另外,母奶寶寶的大便應該是水狀的對嗎(醫師說的)?他是糊糊的,還帶一點顆粒---可能是配方奶消化不全。我會再等幾天試試看~~~
於2010-04-25 19:37:02 補充發言
感謝大家回應。 寶寶才一個半月,連續三天餵全母乳了,今天還是有一點肚子不舒服的模樣。 母乳供應者是近親,生產時間也近,雙方都無過敏體質是健康媽媽,謝謝大家關心。
玲玲 2
玲玲 2 2010-04-23 20:58:13 #1F

^^我也是母奶不夠,剛好老公的妹妹早我一個月生,所以也都是混著喝(一次喝我的,一次喝妹的)。沒有什麼問題吶~~

喝全母奶的優點,就是好幾天,才大一次便便~~喝配方奶才會平均一天會大一次便 (我的寶寶是這樣子,書上也是這麼說)。所以媽咪說:全母奶應該一天大很多次???? 你寶寶是不是拉肚子了啊???

全部用母奶後 2天後,再看是不是有肚子痛情況。因為用全母奶後,馬上立刻就要改善,應該還沒那麼快啦~~~

媽咪你怎麼不讓你孩子用吸了,因為用擠的,量會比較少,用吸的,有可能奶量較易增加,提供參考啦!!

(原作者於 2010-04-23 21:00:16 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-23 21:02:14 重新編輯過)

漂漂媽咪 2
漂漂媽咪 2 2010-04-23 21:23:46 #2F

喝母奶的寶寶一天確實是大很多次便呀!

不曉得版媽的寶寶多大了?

滿月後的寶寶有些會有腸絞痛的問題是正常的,

我的寶寶有一陣子也是這樣,醫生說很正常,

她大概痛了一個多月吧,每天半夜就是要起來陪她,

會慢慢好的,如果是喝配方奶的話會更嚴重的喔,

醫生告訴我最好的是母奶,再來就是水解,最後才是一般奶粉。

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-04-23 22:10:50 #3F

媽咪你好,

喝全母奶的小朋友有可能一天大很多次(我家寶貝曾經有一天11次的紀錄),也可能很多天沒大(我的寶寶最多四天沒大),但是寶寶在轉換配方奶和母奶的過程中腸胃會有適應的問題,可能造成便秘。如果再試幾天還是沒有改善,還是去看一下醫生比較好。

adsnew
Herababy
Herababy 2010-04-24 13:00:42 #4F

全母奶是水便加上有顆粒是正常的

全母奶有時候會兩星期都不大便 完全吸收

有時候一天大好多次便 都是水便

肚子痛還有種可能 你與其他媽媽其中一人對乳糖有不耐症 所以寶寶腸胃會比較不舒服

gbonnie42
gbonnie42 2010-04-24 13:35:37 #5F

我的寶寶同時吃兩種母乳也吃配方奶~~都沒異常

玲玲 2
玲玲 2 2010-04-25 01:09:54 #6F

我的孩子是吃母奶,好幾天才大一次便,記得大便是土黃色的糊便。

吃配方奶,平均一天大一次,而且還是會有顆粒~不過大便是墨綠色的糊便

Herababy
Herababy 2010-04-25 12:31:13 #7F

我寶寶全母奶

如果我吃很多青菜 她的大便是綠色的

如果沒有吃很多青菜 她大便是黃色的

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-25 12:44:15 #8F

重點是母奶不可以隨便要...

母奶是針對自己寶寶所需的營養去做調節的..

要母奶也要跟自己寶寶出生日期相近的才可以...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=19&sID=787975&r=175&page=1

↑這是母乳哺育區的置頂文章..媽咪怎麼沒看到呢...

母奶的大便...有一天多便..多天一便..

只要不是"硬硬"的便便..那就不是便秘喔...

媽咪的寶寶多大...有可能是因為脹氣之類會引起腹痛...

玲玲 2
玲玲 2 2010-04-26 18:07:29 #9F

那還是帶去給醫生看囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過