緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦~新竹市東區幼稚園

今年

本想念光明幼稚園

但參觀後真覺得

1.一班小朋友人數好多喔

2.環境很大這是我最喜歡的

但設備教室等等真的很老舊

可否有經驗的爸爸媽媽

幫幫我

推薦新竹東區幼稚園

感激不盡

(原作者於 2010-04-23 09:08:08 重新編輯過)

於2010-04-26 08:39:26 補充發言
謝謝各位熱心媽咪分享喔
單親媽媽-1
全職媽媽 2010-04-23 14:59:31 #1F

版媽妳好:我是住在東區振興里附近,在六年前搬來這裡之後就常聽有些鄰居的小朋友大部份都讀中華路上的但以理幼稚園,少部份也有讀同信幼稚園,所以在女兒三歲半的時候我就去這二間詢問學費還有參觀學校裡面的設施,當初是覺得幼稚園應該就是跳過中午小朋友午休的時間,其它任何時間應該是都可以去參觀的,這樣也才可以實際的了解上課情形,結果我第一間就選擇了同信,到了門口之後按了門鈴,有一位老師幫我開了門,那時一進去就覺得怎麼那麼安靜,也沒有看到其他的老師,等我說明來意之後,那位老師就說要參觀的話是要先預約的,沒有辦法讓我直接進去看,而且今天人手不夠,有二位老師請假,所以請我下次再來,所以對這間學校打了x,第一印象不好,還有這樣的喔!老師這麼少,要參觀還不給人參觀,所以這間就完全不考慮了!

出了同信的門之後就趕緊到離同信不遠的但以理幼稚園,一進去就是園長媽媽接待,之後就是一整片遊戲區跟草坪,感覺不錯,到裡面之後就是老師及園長的辦公室,旁邊就是小椅子跟一整排的書櫃,還有小朋友的作品集,在裡面還有音樂教室(用途很多),總之參觀之後感覺不錯就開始與園長媽媽談論學費的問題,但是有點忘了那時是多少費用了,因為女兒現在讀國小了,現有沒有漲價不清楚,如果版媽有興趣的話可以去問問看,版媽可以先上奇摩搜尋一下就可查到這間學校喔!

緹緹的拔拔
緹緹的拔拔 2010-04-23 16:56:44 #2F

高峰路上的仁光幼稚園, 個人覺得很不錯, 他應該是新竹市面積最大的幼稚園吧, 現在有很多幼稚園或是托兒所大多都是以室內為主, 而仁光幼稚園擁有廣大的綠地與樹蔭. 小孩應該是在陽光下學習與遊戲, 而不是在室內狂背英文/ㄅㄆㄇㄈ或是三字經. 另外, 游泳為該幼稚園的標準學習之一, 我女兒中班自由式就已經學會換氣. 從小學到一樣於未來可能可以自救或救人的技能, 我相信會一輩子都受用無窮. 若爸媽是到園區工作的, 帶他上學也順路, 可以考慮看看. 印象中, 每個月平均費大約在12000左右(攤掉註冊費喔).

TeaNau
TeaNau 2010-04-24 11:03:33 #3F

我兒子讀的是煙波飯店對面巷子進去的喬曼嘉幼稚園 小班

一班只有15個學生 一班就有兩位主要教師在帶,(嬰兒班10個嬰兒是3個老師在帶)

小班制是我最在意的~

園長媽咪本身是就是教育大學幼保科系畢業的,2009得到幼鐸獎傑出所長獎,她是很有想法的人,理念是讓孩子快樂地玩 快樂地的學習,重視品格教育~環境雖小,但是很乾淨,老師流動率也很小~

當初我也覺得同信就是一付很忙的樣子 我只是打電話去預約時間~接電話的人講話口氣就很匆促 而且一直被旁邊的孩子打斷

喬曼嘉幼稚園的園長不帶班 還有一個專職的主任 support園長做行政事務~嬰兒班也有一位老師是待過台大醫院小兒科的護理師

人力比較充足~小孩子吃的東西也不錯 早餐,午餐,加兩次點心,

學費就比較貴一點了 註冊費3萬 月費7800,不過學生教材啦 戶外教學費就不用再繳了~雖然貴了一點 但很值得 孩子得到比較好的照顧最重要~

不過因為一班只收15個人 認同喬曼嘉的家長很多 會蠻早就送孩子去卡位了 不是想讀就有得讀 版媽可以打電話去問看看 多看多比較囉

(原作者於 2010-04-24 11:05:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招