緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
linz
linz 2010-04-22 00:26:18 #11F

我休完產假之後回去上班開始喝

沒想到超發奶

比月子期間和產假期間的產量都大得多

結嘻咔
結嘻咔 2010-04-22 09:18:15 #12F

我也有喝,沒辦法,上班不喝的話就是沒精神

因為我是喝即溶咖啡的,所以我把它「拆」成兩杯,就上午半包、下午半包,我懷孕的時候也是這樣喝喔!結果小孩也沒有黑黑的。

曾經看過一篇醫生報導說,一天不要超過四百mg的話,都在安全值裡面,這個值就是咖啡因含量

以我目前喝的貝納頌即溶咖啡來說,一包也差不多才一百mg(而我又分兩次喝),因此個人覺得在非常安全的範圍裡

只是版媽如果是要喝現煮的咖啡可能就要注意了,那個咖啡因比較高,至於有多高,我也不清楚…

之前有個版媽說過,餵母奶不是坐牢,我覺得只要不到「酗」的程度,應該都還好吧?

S&T's ma
豬底迪 2010-04-22 09:29:00 #13F

每個人的地雷食物都不一樣

有些馬麻喝了BB也沒感覺

有些喝了,BB一整晚狂歡也說不定

我也好想喝咖啡啊~~~~

已經忍快一年啦(從懷孕到現在)

瑪莎狗
朵拉 2 2010-04-22 09:29:24 #14F

我是小孩滿週歲前解禁的!

週歲前茶、咖啡都沒喝。

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-04-22 12:08:30 #15F

因為喝咖啡會利尿,

而哺乳又需要充足水分,

所以是有可能會造成奶量下降的唷!

但是如果本來奶量就很夠,

而且一直補充水分,應該就還好。

我是照喝啦~但是和懷孕之前比較還是有節制一下

庭ma
庭ma 2010-04-22 13:10:13 #16F

懷孕喝

產後現在一樣喝 餵母乳可以喝咖啡嗎_16F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己