緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶配方奶混餵的正確作法?

如題.

因為母奶不夠寶寶喝了 所以要搭配配方奶

但正確的的混餵是怎麼做呢?

我的褓姆是跟我說把配方奶加在母奶裡給寶寶喝說...

Tiger Wu的媽
Tiger Wu的媽 2010-04-18 23:19:31 #1F

我是分開餵啦

因為我的母奶跟配方奶都喝過

兩個味道差很多

我自己覺得..

兩個味道不一樣的東西

混在一起..是我一定不想喝

所以是讓寶寶分開喝

不過當然這不一定正確啦

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2010-04-18 23:32:47 #2F

配方奶加在母奶裡給寶寶喝.....??

我問過醫生 醫生說不建議喔

我都是白天母奶 晚上睡覺才用配方奶

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2010-04-18 23:32:58 #3F

我ㄝ是把配方奶加在母奶裡給寶寶喝

請勿直接把配方奶加在母乳裡給寶寶喝

因為配方奶跟母乳的分子不一樣

沒有混餵~~

可以補餵~~~~~

也就是如果寶寶要喝150CC才夠

可以先餵母乳假設100CC

再補餵配方奶50CC

ㄚ琪
ㄚ琪 2010-04-19 08:40:58 #5F

建議媽媽..可以一餐餵配方奶..一餐餵母奶..這樣比較不會累

Jenny+Jack
Jenny+Jack 2010-04-19 08:59:33 #6F

我是ㄧ餐配方,一餐母乳~~

這樣比較好味道比較不會怪怪迪

cute baby媽咪
奶油培根 2010-04-19 10:42:11 #7F

保母是說把配方奶加進母奶中混餵

像我的寶寶喝120,因為母奶不夠就配方奶60,母奶60

但我覺得這樣很麻煩

就改成白天在保母那裡喝配方奶

晚上回家喝母奶,可是我家寶寶會認味道耶

母奶都很快喝光光,配方奶要餵好久,都要硬塞

嗯...

不過分開餵最後也是都到肚子裡 還是都混在一起阿..

那先混跟後混 有差嗎??^^ 不知道這個問題會不會很蠢..

。╮♥可愛瑜媽咪♥╭。
小土龍媽咪 2010-04-19 22:49:58 #9F

回應樓上媽咪的疑問,我也是有相同的疑惑

進到肚子裡不都一樣嗎?為什麼要分開餵?

還有我的寶寶目前滿七個月,怎樣都不肯喝配方奶

雀巢能恩.倍佳.佑爾康貝親都不要

醫生還跟我說叫我不要太早餵配方奶

因為配方奶太好喝了,寶寶一嘗試過就不要母奶了

結果我家寶貝真是捧母奶的場,搞的我筋疲力盡

因為MC來了,奶量減少中,副食品又吃的很不專心

真的很煩啦~~~

ching
ching 2010-04-20 14:54:48 #10F

我問過醫生

他說母奶 全部喝完在搭配配方奶

兩種不能加在一起

比如一餐吃100

但母奶只剩50

就吃完母奶

在另外泡50的配方奶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過