緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shelly
shelly 2010-04-17 08:23:38 版主 148

因為是第四胎.所以無法回娘家做.又不想麻煩婆婆.

所以想定月子餐.可是我現在都還沒頭緒.

因為去婦幼展也看不出所以然.

可否請有經驗的媽咪.教一下我阿.

要先試吃嗎?還是只要注意價錢.

對了我是8月要生的.先謝謝大家了

於2010-04-18 21:39:29 補充發言
哇!原來如此阿.好的我會研究一下.因為價格差好多喔.不過我想是吃的應該都會煮比較好的吧.經過各位媽咪的指導.我想還是要仔細選.畢竟要吃30天呢.多謝大家了
妘
2010-04-17 10:49:32 #1F

你因該要試吃的

因為每家的口味跟理念不同

原則上分為傳統的坐月子方式跟養生藥膳坐月子方式

以你吃的習慣為主喔

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-04-17 10:51:55 #2F

當然要先試吃啦

而且我建議你先把各家資料收齊

都先看過一遍比較過一遍後再挑個幾家來吃

不要貿然就去試吃

這樣要懂不懂得很容易被那些業務影響

可以先和老公商量有無預算考量

你比較重視地方是在哪裡

或者先用"搜尋"方式看看其他媽媽的意見參考

Penny
Penny 2010-04-17 10:52:43 #3F

當然要試吃

還要去看廚房

衛生很重要

價格也很重要

在來是口味了

以上是我個人的觀點

我當初選的是"博X"

先試吃

口味可以再問價錢

價錢應該是壓不下來

但是周邊商品可以多要一些

通常訂整月以上的可以要到很多贈品喔

小姝兒
小姝兒 2010-04-17 11:10:15 #5F

當然要試吃啊...因為每個人的口味又不一樣...

要以你自己的口味為主...因為是你要吃的啊...

建議你可以先看看你的預算有多少

再上網去搜尋月子餐點的資料

要先做功課...再去電做詢問...醬會比較清楚!

最重要的是看你需要的是甚麼?!

贈品?品質?服務?價錢?食材好壞?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過