緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[求助] 請推薦主治胃食道逆流的醫生!!

onlycathy
onlycathy 2010-04-16 15:21:38 版主 9178

DD已經七個月了~

目前身高63cm,體重6.6kg~

生長曲線小於3%,

但行動發展目前都沒問題,

(七個月會翻身.會坐.也很愛玩)

從兩三個月就開始明顯厭奶到現在~

看過很多個醫生都說再觀察,

也許六個月後吃副食品情況就會比較好~

但我發現他每天還是會吐1~3次,

帶去長庚內分泌科抽血驗尿的檢查結果也是正常,

長庚的范醫師提醒我們有可能是胃食道逆流,

所以我們又帶去附近的聖保祿看何醫生,

照完超音波說一切正常,

所以先開止吐藥和益生菌給我們,

不過她也懷疑有可能是胃食道逆流,

說要"再觀察"...

老實說,經過這半年左右的日子,

我已經有點受夠醫生說"再觀察"了!

想請各位媽咪推薦比較好的腸胃科醫生!

因為我想知道我的寶寶到底怎麼了!!!!

先謝謝大家了!!

onlycathy
onlycathy 2010-04-16 19:47:52 #

To 瓏瓏的媽 and 伶仔媽 :

趙醫師會很輕易幫小孩開刀嗎?

什麼程度才會需要動刀呢?

我目前是看到蠻多人建議長庚的羅福松和馬偕的李宏昌醫師,

不知道你們的看法呢?

onlycathy
onlycathy 2010-04-23 21:00:14 #

To 伶仔 2 媽咪:

很抱歉我到現在才看到妳的回應~

(因為每天照顧DD很累,晚上他睡得不好我也很累,累到很懶得上網>,<)

看完妳的回應我哭了,

真的!!這種"再觀察"的心情就像石頭丟進無底洞一樣~

根本不知道往下沉的感覺要到什麼時候才結束~

我星期一要去馬偕看顯影劑檢查的結果,

有消息再上來分享!

也希望妳們能早點找出MM發育不良的原因!

onlycathy
onlycathy 2010-04-23 21:02:22 #

To 瓏瓏的媽 :

嗯~~我家DD4個多月的時候奶就只喝60ml,

我一直以為他是厭奶~

後來我才知道胃食道逆流會搞壞寶寶的胃口,

我甚至懷疑我家DD從沒吃飽過...><

onlycathy
onlycathy 2010-04-28 21:36:59 #

星期一回診看報告,李醫師告知是嚴重的胃食道逆流,目前是開止吐及胃排空的藥,然後定期回診觀察,不過這幾天吃藥的效果好像不太好,所以有可能會再去看長庚的梁醫生,謝謝樓上媽咪們的熱心建議:)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力