【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[求助] 請推薦主治胃食道逆流的醫生!!

onlycathy
onlycathy 2010-04-16 15:21:38 版主 9190

DD已經七個月了~

目前身高63cm,體重6.6kg~

生長曲線小於3%,

但行動發展目前都沒問題,

(七個月會翻身.會坐.也很愛玩)

從兩三個月就開始明顯厭奶到現在~

看過很多個醫生都說再觀察,

也許六個月後吃副食品情況就會比較好~

但我發現他每天還是會吐1~3次,

帶去長庚內分泌科抽血驗尿的檢查結果也是正常,

長庚的范醫師提醒我們有可能是胃食道逆流,

所以我們又帶去附近的聖保祿看何醫生,

照完超音波說一切正常,

所以先開止吐藥和益生菌給我們,

不過她也懷疑有可能是胃食道逆流,

說要"再觀察"...

老實說,經過這半年左右的日子,

我已經有點受夠醫生說"再觀察"了!

想請各位媽咪推薦比較好的腸胃科醫生!

因為我想知道我的寶寶到底怎麼了!!!!

先謝謝大家了!!

瓏瓏的媽
瓏瓏的媽 2010-04-16 16:26:29 #1F

我家寶寶當初也是去長庚看趙舜卿醫師

胃食道逆留去年11月去開刀

筑和芸的媽咪
伶仔 2 2010-04-16 19:02:38 #2F

我家女兒也是給林口長庚趙舜卿醫生看的~~

已經開刀快2年了~~

onlycathy
onlycathy 2010-04-16 19:47:52 #3F

To 瓏瓏的媽 and 伶仔媽 :

趙醫師會很輕易幫小孩開刀嗎?

什麼程度才會需要動刀呢?

我目前是看到蠻多人建議長庚的羅福松和馬偕的李宏昌醫師,

不知道你們的看法呢?

筑和芸的媽咪
伶仔 2 2010-04-19 09:34:15 #4F

媽咪你好~~

其實我家女兒從出生開始就不愛喝奶~~

我們還常常是用針筒一口一口小小口的餵~~

每次要她喝奶就一直哭一直哭~~

我們都不知道為什麼喝奶對她來說那麼的痛苦~~

所以從來就沒有所謂吐奶的問題~~

從能吃副食品開始也是一直努力餵她~~

她常常是整個頭埋在地上就是不吃~~

好不容易食物放進她的嘴裡她也會吐出來~~

反正只要她吃東西就是在哭~~

我們一直不了解為什麼她那麼討厭吃東西~~

我們也曾經讓馬階的李宏昌主任看過~~

但他都給我家女兒吃益生菌~~開胃的藥~~

也有做過相關的檢查~~每次都說"再觀察"~~

我總覺得~~我們一直在觀察~~但都沒原因~~

媽咪你知道嗎? 我們在新光和馬階兩間醫院兩邊跑~~

女兒是在新光出生~~所以相關的超音波都在新光做的~~

觀察到1歲3個月~~還是說沒問題~~

那時我家女兒的生長曲線早就落後到3%以下了~~

後來又到台大給腸胃科張美惠主任看~~

那時後張主任看了我們在馬階做的所有檢查~~我們把病歷影印到台大~~

就認是我家女兒是妊娠營養不足導致後天生長不良~~

我孕吐到女兒出生的那一天~~所以整整孕吐了9個月~~

反正就叫我們掛營養科~~從食物裡面調整~~

但重點是因為她根本就不願意吃~~不是食物不營養~~

後來我先生又覺得不行~~所以我們在女兒1歲5個月的時候~~

才去林口長庚找趙醫生~~

後來那時候做了三個檢查~~我有點忘了~~好像是內視鏡吧~~

那時候我家女兒食道已經發炎的很嚴重了~~

這也難怪她吃什麼都哭~~

我們也是有吃藥控制了一個月~~效果不佳~~

所以只好同意讓她動刀~~

不然這麼小誰會願意讓她動刀呢~~

開完刀她有比較願意吃了~~至少吃東西時不會大哭了~~

但體重還是持續停頓~~大約有1年沒有長體重~~

後來大約在一年後有慢慢的長胖~~但速度很慢~~

目前3歲3個月~~9.8公斤~~82公分~~還是小小的一隻~~

我們是4個多月就會翻身~~9個月就會爬~~1歲5個月才會放手走路~~

現在細動作、粗動作發展都沒有問題~~但語言和認知發展明顯較慢~~

我們之前有在馬偕做過染色體檢查~~檢查報告說沒有問題~~

但總感覺女兒還是有點成長過慢~~

所以我們現在又到榮總牛醫生的門診做生長激素的檢查~~

經過檢查又說我家女兒並沒有缺乏生長激素~~

所以現在是將我們父母和女兒的血液送國科院做CGH檢測~~基因檢測~~

看是否還有異常的疾病沒有發現出來~~報告預計8月份才會出來~~

我是覺得你可以先到林口長庚檢查看看~~

或許DD不是胃食道逆流~~你就不用擔心啦~~

其實我很能了解你說的"再觀察"那種心情~~

因為所有的醫生都和我們講相同的話~~

其實他們講的也沒有錯~~因為查不出病因就不能亂下定論~~

只是我覺得他們並不能了解做父母擔心的那種心情吧~~

瓏瓏的媽
瓏瓏的媽 2010-04-19 10:04:15 #5F

瓏瓏也是追蹤1年才開刀ㄉ

因瓏瓏體重都上不來

喝90有時都會吐

我們才想說要開刀ㄉ

onlycathy
onlycathy 2010-04-23 21:00:14 #6F

To 伶仔 2 媽咪:

很抱歉我到現在才看到妳的回應~

(因為每天照顧DD很累,晚上他睡得不好我也很累,累到很懶得上網>,<)

看完妳的回應我哭了,

真的!!這種"再觀察"的心情就像石頭丟進無底洞一樣~

根本不知道往下沉的感覺要到什麼時候才結束~

我星期一要去馬偕看顯影劑檢查的結果,

有消息再上來分享!

也希望妳們能早點找出MM發育不良的原因!

onlycathy
onlycathy 2010-04-23 21:02:22 #7F

To 瓏瓏的媽 :

嗯~~我家DD4個多月的時候奶就只喝60ml,

我一直以為他是厭奶~

後來我才知道胃食道逆流會搞壞寶寶的胃口,

我甚至懷疑我家DD從沒吃飽過...><

瓏瓏的媽
瓏瓏的媽 2010-04-24 11:39:24 #8F

有些寶寶大點就好多喽

不是每個都要開刀ㄉ

先看他逆流ㄉ程度

醫生會用藥喔

瓏瓏是體重真ㄉ不夠我們才開ㄉ

不過真ㄉ現在好多喽

只是還是吃不多

長不胖ㄟ@@

加油...不要慌ㄛ

onlycathy
onlycathy 2010-04-28 21:36:59 #9F

星期一回診看報告,李醫師告知是嚴重的胃食道逆流,目前是開止吐及胃排空的藥,然後定期回診觀察,不過這幾天吃藥的效果好像不太好,所以有可能會再去看長庚的梁醫生,謝謝樓上媽咪們的熱心建議:)

晨光精靈
毛毛 2010-04-28 22:18:41 #10F

媽咪你好,我家弟弟的狀況跟伶仔2媽媽完全一模一樣,直到看到他的文章,我才知道世界上還有第二個一樣那麼難餵食的小孩。

我家弟弟從三個月開始討厭喝奶,他可以餓十二小時,但是看到奶就哭,每天都得趁他睡著時偷偷塞,常常把他驚醒,他又氣得大哭,結果睡和吃都不好,搞得我身心俱疲。

從三個月就跑了好多次醫院,每個醫師都說是厭奶,不然就是說早點吃副食品就好了,甚至還有醫師說「你要變化食物啊!」天知道我都是一本一本的嬰兒食譜在看,每天變化不一樣的東西給孩子吃,但他就是恨死「吃」這件事。

直到他可以咀嚼稀飯後,他一樣討厭吃東西,不管什麼東西他都不喜歡,保姆也說世界上沒有他愛吃的東西,因為他的飲食習慣,我從來沒有帶他在外用餐過,整天被綁得死死的。

我們找過馬偕李宏昌,他照了不下五次的超音波,每次都沒發現問題,第五次還說有一個腫瘤,可能要觀察開刀,嚇死我們了,他也只是開易生菌,但是一點效果都沒有,我被折騰到弟弟兩歲整,到長庚找趙舜卿之後,他做了兩項檢查才真相大白,我兒子是胃腸蠕動比別人慢一倍,難怪他吃東西消化不好,不愛吃。很諷刺的是,長庚檢查的結果根本沒有所謂「腫瘤」!

到現在,我兒子每天要花三小時餵食,他的狀況趙醫師認為不必開刀,我只能繼續這樣撐下去,也不知道什麼時候他才能恢復正常。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力