緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mos888
roxy888 2010-04-11 21:48:38 版主 7775

生完已經3個月了 現在體重和坐月子一樣 我也是全母乳

可是怎麼體重一直掉不下去呢?吃也沒有特別多阿

真的很想瘦可是我不敢吃太少怕會影響乳量 我有朋友已經餵了1年多母乳 他也是說之後再怎麼吃也不會胖 因為母乳消耗熱量很快 那意思是我現在的體重不會再上升 但是要怎麼減體重呢 有經驗的媽咪可以告訴我嗎

孩子在笑
孩子在笑 2010-04-11 21:59:41 #1F

哈~ 我全母乳

不怎麼會發胖耶

我懷孕前 54公斤

妊娠時前74公斤

寶寶3450公克

生完一週 變成69

滿月 出了月子中心後 64公斤

我很愛吃 現在60左右

餵奶次數變少

還是很愛吃

現在有在控制飲食了

..............

多擠多餵 就沒錯了

晶媽
晶媽 2010-04-11 22:04:50 #2F

妳是第一胎嗎?通常第一胎比較容易瘦!

我本來就胖啦!就58公斤...,最後產檢75公斤....生完68公斤...做完月子66公斤...因為是用布尿布~都是小孩睡覺時我就得去洗尿布!加上夜奶兩三次...沒啥睡又勞動~所以比較容易瘦吧!不過因為我本身很會吃!所以瘦粉慢~約到黃金期六各月後才瘦回來,驚訝的是之後還持續瘦到近55公斤!不過我只餵到十各月~因為上班去了!

第二胎考慮到要顧兩支,就沒用布尿布!又我一樣粉會吃!!本想像第一胎一樣至少瘦回來58~四各月時的確有降到59...但到了第五各月像著了魔似的愛吃宵夜....又胖回60....現在老二十個月我仍60...還是常吃宵夜...所以我該慶幸我還在餵母乳...否則早變成一頭母豬了....目前有搭配配方奶,我得開始克制食慾了!否則停餵後就糟糕~小心被老公拋棄!哈!

以上是我個人經驗!請參考

我是第2胎生完58KG到現在7個月50-51KG我也全母乳且都32歲了

向日揆
向日揆 2010-04-11 22:27:07 #4F

我生小孩前41公斤

懷孕後期竟然胖到71公斤 產後餵母乳會瘦???_4F_img_1

生完後掉10公斤

母奶餵了1年瘦到45公斤(沒有節食)

母奶停了也快1年了竟然1公斤都沒瘦(吃得比以前少) 產後餵母乳會瘦???_4F_img_2

所以我覺得餵母奶真的會瘦

向日揆
向日揆 2010-04-11 22:37:17 #5F

餵母奶真的 會瘦 真 的

我懷孕之前41公斤

到後期要生時71公斤

生玩大概掉了10公斤

坐月子掉了7公斤

母奶餵了1年剩44.5公斤(沒節食)

母奶停了快1年了1公斤都沒瘦(有稍微節食)

安谷媽
安谷媽 2010-04-12 09:10:40 #6F

餵母奶真的 會瘦 真 的+1

其實版媽重點可能差在你的飲食內容哦

不要吃高熱量,也就是不用再大補特補

然後適量運動很重要

有些媽咪在家不用做什麼事,但有些媽咪家事做不完

代謝上也有差哦

我二胎都餵母奶瘦的

版媽可以參考這裡哦

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/87/

mos888
roxy888 2010-04-12 10:29:51 #7F

所以我現在才3個月還太早嗎 那要等到1年後才會瘦喔

我是第一胎

平常吃也沒很多阿 晚上也沒吃消夜阿!有沒有什麼方法可以瘦肚子呢?

還有大腿 因為我以前的褲子都穿不下啦!

我現在60kg 懷孕前48 到要生時70

也就是說從坐月子到現在體重一直定在60

undersky
undersky 2010-04-12 10:56:07 #8F

餵母奶會瘦+1

但是吃太多油水會胖回來+1

懷孕前53

生產時71

生產完64

結果坐月子吃太好沒運動 胖到67

月子坐完

請育嬰假在家帶小孩

勤綁束腹帶、多做縮小腹運動

加上排骨湯、雞湯的油都先撈掉

或用吸管喝湯

幾天下來就瘦了

現在才剛回到生產完的體重64而已(不過今天比昨天少六百克了,^^)寶寶現在兩個月大

出院時3100

上週五體檢5300

持續每天哺餵母奶多走動

湯湯水水瀝油再喝

有信心一定很快就瘦!

孩子在笑
孩子在笑 2010-04-12 11:15:39 #9F

可是餵奶期間 減肥對寶寶不好 所以我才.....

我寧可 寶寶健康

學和之的媽
學和之的媽 2010-04-12 11:56:54 #10F

餵母乳會瘦+1(還要外加幫忙帶小孩瘦更快哦)

懷孕前47.6kg

99.3.2生小孩前一天66kg

99.3.8生完小孩到月子中心58kg

99.3.24出月子中心54kg

99.4.9上班52.8kg

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招