緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼不警告我們.你們抓不當發言的不是很厲害嗎?

F媽咪
fredytw 2010-04-11 17:21:06 #21F

我也覺得奇怪

違法的嚴重性應該大於不當發言吧

兩個時效性差太多了吧

網管危機處理的能力有待加強

我想這是給bbh另一個震撼教育

希望內部能深切檢討此事件帶來的傷害

晴&志的媽咪
晴&志的媽咪 2010-04-11 22:21:48 #22F

我是晴&志的拔拔

版主的提問,跟另一版的內容相似,所以我就把先前的回覆貼在這邊。

-----------別版回覆的內容---------

我覺得很好笑耶,販賣違規的商品,最後竟然要BBH 負責?是現在的人不分青紅皂白,不分臉皮薄厚嗎?把自己的責任推給網站,自己犯法就很無辜?

是 BBH主張或鼓勵、或強迫你去賣東西嗎?真是三條線!!!

BBH網站有自己的站內規定,你一旦犯規,BBH當然會馬上執行網站的規定。有些法律上的詳細規定,BBH或許當初也不是很清楚。但是至少在版規上面,也有提到不能販賣的相關東西。

網站只有提醒你的「道義責任」,真正違法的才是真正要負責任的人!

另外我想補充,BBH有版規,中華民國有國法!制訂單位不同,所以法律條文的「解釋與執行」,BBH沒有立場實施。

如果犯的是版規,BBH有權力解釋並且執行規定。

如果犯的是國法,若法條有曖昧難明之處,BBH也只能睜一隻眼閉一隻眼。難道會員們會希望BBH代替司法機構,在這邊大開殺戒嗎?

所以BBH只能道德勸說、道義提醒...犯法的人頂多可以連署修法,但要把責任推到BBH實在太扯!

Manstein
Manstein 2010-04-11 23:10:03 #23F

回20樓!

對呀!

等著被砍帳號呀!

我沒有賣藥品或任何東西!

也沒有被騙尿布!

但我就是看不慣BBH的假清高!

還有部份網友的假清高!

BBH高興對我怎樣就怎樣!

在我還沒被砍帳號之前!

我還是會不定期的批評BBH和唾罵假清高的一切行為!

包括網友!

直到我被砍帳號!

就這樣!

*╮神隱小魚╭*
太陽暖烘烘 2010-04-11 23:15:33 #24F

Manstein

沒有人會痛也沒有人會癢

祝福您做了這些事會更開心

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-04-12 11:42:15 #25F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3001751&bid=6&r=6

版媽您又發了一個令人捏把冷汗的話題

萬一有人留言釣魚呢

萬一有人不慎觸法被罰呢

發言送出之前保護自己的動作不隨便

保護自己保護別人

jecimay
jecimay 2010-04-12 11:54:00 #26F

其實我蠻同情被罰的媽媽們...

其他發言可能有理,但這時候別人已經很可憐了,何必去她的版"教誨"她呢?那麼多相關話題,看不慣...自己再開其他版討論吧~

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-04-12 12:03:27 #27F

我懂樓上媽媽的意思

請問我繼續"提醒"其他的媽媽算不算是"教誨"?

防患於未然,救一個算一個!

大家加油!!

jiande
jiande 2010-04-12 12:50:24 #28F

會員資料是客服給的..

若他有GUTS,可以像噗浪那樣保護會員..

就像大學法,警察若要進校園捉學生,有GUTS的校長可以把他們擋住,先做內部調查,再給與交待..

我們看BBH查禁,多少代的帳號都可翻出來..

但對個禁刊廣告,害一票媽咪被約談..

對行政命令配合的沒話講...

之前也很多警察要查Mobile01的會員IP,為了會員唱衰政府,被以影響股市之名要調查..但人家都不配合,馬上對所有會員發出警告信,並刪除發言...

可是BBH真的很愛國..很配合..

大家可比較一下..誰比較有GUTS

跪夫人
莫名奇妙~ 2010-04-12 14:17:50 #29F

對了

我在這可提及一件事咩?

在另一個網站”非x婚x”

也有交易合購的交流區...

我前幾天才致電詢問他們客服

當有此情況(出清非法販賣品時),貴網站會如何做?

經客服解釋後

他們是說~

他們的文章一般每個發言欄都會有一個”檢舉此篇文章”的按鍵...

等於說,先經由內部會員先行點選”檢舉”鍵告知客服後

非x婚x網站的客服接獲檢舉信函時

會先進行內部審核,經查此篇發文內容是否違法屬實?

若經審查後發現違規,會直接將此會員的發表主題刪除

並再另外致函告知該開版會員己違規...

等於說,他們在這方面把關上

做的不錯~

經由網站內的會員先行檢舉後,交由網管審查後,再行決策

直接保護到站內的會員們犯錯可補救的動作了

而他們網管說

一般除非是經由”衛生局”自行來網站審查發現檢舉的

才會被衛生局給舉發...

(或是有人刻意直接跟衛生局舉發,他們也會先行下架處理)

像我就覺得他們這點保護站內會員的措施做的不錯...

也許BBH就是少了這點小功能

才會使很多媽咪在第一時間,少了犯錯可立即補救的動作吧...

我不是說BBH的管理功能機制不好

也有看到他們的進步與改善了

也許每個網站因每日留言量甚大

無法做到每一個主題或留言都能一一把關的動作

但至少能讓內部會員們當糾察隊

在第一時間內,先行檢舉發言不當或違規的小動作舉發

再由網管來進行審核事宜的話

這樣不也是個不錯的方法嗎?

PS,對了哦~在此想呼籲有在非X婚X網站進行交易合購的網友們

記得在那也要注意出清發表主題是否有違規哦

千萬別又犯相同錯了

免得又遭有心人士跑到那裡去刻意檢舉了~

"妹生刊脫處編"...

成年人了,自己的行為自己負責,不要牽拖到他人身上...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過