寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

疫苗和氟錠跟自閉症有關係嗎

潔西
潔西 2010-04-08 15:56:33 版主 272

朋友的孩子在三歲半診斷為自閉症

努力做功課後發現疫苗中的汞含量和氟都有可能刺激自閉症狀更出來

所以完全拒打任何疫苗及上牙科塗氟

如今我的孩子(兩歲兩個月大)也被診斷是星兒

下個月就要接種日本腦炎第三劑

上BBH爬文後得知是含汞最多的疫苗

現在很困擾要不要繼續接種

或者 等他上了治療課 狀況較穩定後 延後一年再打

前輩們有任何建議嗎

jojo
jojo 2010-04-09 11:06:27 #1F

walt 2
walt 2 2010-04-09 11:13:22 #2F

以下是我的建議

我的小孩三歲還完全不會說話

醫師鑑定中度自閉症

因為是第一胎...

我和太太完全不會照顧小孩

孩子滿三歲時...因為牙齒蛀牙

牙醫建議跟管治療(抽神經)

因為孩子自閉...

只能被綁在牙醫椅子上...全身綁著..根管治療.....作牙套

後來...我每天幫孩子刷牙...每天吃氟錠...

因此...我認為...氟錠和自閉症無關...

因為...我孩子被判定自閉症之前...從沒吃過氟錠...

......

至於...疫苗含汞...引起自閉症問題...

我也上網查過..

之前..天使寶寶專區...有位爸爸...

提供一個網站...認為...含汞疫苗引起自閉症...

但...

疫苗不打...似乎影響也大...

因此...

該網站認為...

建議...

如果施打疫苗前....如果小孩子正好生病...或腸胃不好...

建議

""暫緩""施打疫苗...

請注意...不是不要施打...

而是...晚一點打疫苗....

......

我的小孩現在四歲多...

從三歲到四歲...我夫妻真是從每天流淚....到..稍微寬心...

因為...一年後的聯合評估

自閉中度變成---遲緩...

現在我的小孩子說話進步很多...雖然理解力和情緒有點差...

但是現在一直在早療中...

其中一位早療老師...

還建議我的小孩...今年7月之後...可以停掉上課...

把機會讓給其他小孩上課...

.......

上面提供參考

我不是醫師

以上意見或許不適用於所有小孩

希望有幫上你的忙

謝謝

祝 事事順心

恩典潔白
恩典潔白&琴琴 2010-04-09 12:32:03 #3F

最近孟瑛如教授提出是卵子分裂異常

以前醫師說男方比較容易帶自閉的基因 .

到目前為止一直在變沒有一定的確據.

汞會導致遲緩

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2010-04-09 15:49:48 #4F

疫苗一般會建議是晚點打,

上小學前打疫苗即可。

所以我們家目前是沒有打疫苗的狀態...

牙齒塗氟會有影響嗎?

我沒看過類似的資料,所以是有去塗氟的。

WEWE長大了
wewe媽 2010-04-09 16:18:17 #5F

呃~我家wewe是重度自閉症。

今年要讀小學了,寶寶手冊上該打的疫苗都打了,只有自費的不打。

塗氟這個問題呢?wewe之前唸了三年的早療特教(瑪麗亞愛心家園)

學校都會固定檢查牙齒和塗氟。

wewe從判定自閉症至今也四年了,也持續進步中。

不懂打疫苗和塗氟跟自閉症有啥關係?

把時間拿來做這些功課,還不如多陪陪孩子加強一些復健和對話,這是我個人見解。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過