緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
郁蕙
可麗餅 2010-04-07 15:28:18 版主 2006

我知道小孩很可愛,可是我會控制不住情緒欺負他!

我目前坐月子過後不久,原本剛生完小孩的我心情還算好,因為總算卸貨脫離苦海了,誰知憂鬱症找上我,就在坐月子期間我就會胡思亂想,而且每天吃同樣的東西,不能洗澡洗頭、更不能外出...等等禁忌...總之我只能關在自己房間裡生活,突然有天開始每天哭飯也吃不下就開始憂鬱起來直到現在還是沒改善,反而有加重的感覺!當然月子也沒做好了...。

至於為什麼會這樣,起先是為了我兒子(老大)而煩惱!因為他是自閉兒需要療,而我無法帶他去上課我很擔心會擔誤他治療黃金期,而家人有人可以幫忙帶去上課卻不肯幫忙就是要推給我...我好煩!而且想到老大是自閉兒我就好難過!(其一)

坐月子中原本老公想提早把老二帶回來自己帶還好我拒絕,得等到坐月子完後才抱回來,但每天一想到要照顧嬰兒我就好煩!因為嬰兒一定日夜顛倒且動不動就哭,我不想帶小嬰兒...(其二)

{以上是我坐月子期間煩惱到憂鬱的}

現在嬰兒已抱回來自己帶了,我知道我根本無法好好睡覺,加上又要帶老大去上早療課我真的好累好累!但家人沒人能體諒我,他們還說照顧小孩很輕鬆拒絕請保母,說沒錢請人帶小孩!老公為此事不悅,婆婆冷言冷語,沒人為我著想,他們只認為我是生小孩帶小孩的工具!

我覺得我心理上身體上壓力越來越大,尤其一想到老大是自閉兒我每天就以淚洗臉,到最後我把氣都出在老二身上,因為他(老二)所以我才延誤帶老大去上課,因為他我才無法好好照顧老大,因為他我才無法好好休息,因為他我必需被他綁住沒有自由,因為他我還要多付出我的精神關心他照顧他,因為他所以才和家人不合...。

所以他的出生我一點開心的感覺也沒有,有時會覺得很討厭他,原本他哭鬧我還能夠心平氣和照顧他,但現在我會一生氣就欺負他,像打他(我沒那麼用力)或用奶嘴硬壓他的嘴或是把紗布巾丟到他臉上或是讓他哭很久...小小的欺負他,我事後會後悔我為什麼要這麼做,可是我就是無法控制!我有把這情形告訴一個朋友和媽媽,他們都認為我的行為要不得,一定要去看精神科...最好不要照顧小孩了...。我不知道我的憂鬱症算什麼程度,有時靜下心來我會想不能再這樣子下去了...。我想,如果老大是正常小孩的話我或許也不會這麼憂鬱了,也或許我是個抗壓性不夠的人才會這樣吧!

或許你們會問我既然這樣為什麼要生老二?....其實我本來就不打算再生,因為不小心有了我本想拿掉,但老公說要生下他這樣老大才有個伴還答應我生下小孩後不會讓我顧小孩,於是我心軟答應...。所以我現在超後悔的,明明就有一個問題小孩了為什麼還要生?現在也會擔心第二個小孩會不會也是問題小孩?還要為了照顧他的事而煩惱...真的是自找麻煩!

[現在的時間上網對我來說是很浪費的,我沒有太多時間可以上網,因為必需跟著小孩睡,但我很需要發洩自己的情緒舒緩自己所以才來分享我的事,或許有人會覺得這是小事,或許有人和我一樣有憂鬱症,不管如何只要有人看了我的文我就能有小小的安慰了!因為我真的不知該怎麼辦才好,畢竟欺負小孩的事我真的不敢給家人知道...]

(原作者於 2010-04-07 15:37:57 重新編輯過)

ki ki媽媽
ki ki媽媽 2010-04-07 15:40:29 #1F

馬麻你的症狀算是嚴重的

我覺得你不可以這樣.老二是無辜的

不可以把氣出在他身上

每個小朋友都是天使.妳知道嗎?

我怕你這篇一po出來會被轟ㄝ....

妳還是快去看一下醫生吧!

恩宥小媽咪
candy 2010-04-07 15:47:31 #2F

快去看醫生 不要再照顧小baby了

銀子 2
銀子 2 2010-04-07 15:51:00 #3F

趕快去看醫生+1

堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2010-04-07 15:51:09 #4F

媽咪,

辛苦了,給你惜惜 產後憂鬱欺負小孩..._4F_img_1

小孩子會長大,等過了幾個月,就會好帶一點囉.加油.

我現在也是抱著剛滿六個月的老二在打字呢(他正在睡覺),

我家老二幾個月時也是不好顧,淺眠,喜歡哭,但愈大就愈好顧囉.

我們一起加油喔 產後憂鬱欺負小孩..._4F_img_2

舞媽咪
艾瑪baby 2010-04-07 15:58:04 #5F

加油媽咪多一點耐心吧~~

你可能需要看看醫生囉~~

事情總是有轉圜的餘地,總有可以解決的!!

加油~~

妮妮の媽咪
妮妮の媽咪 2010-04-07 15:58:46 #6F

版媽..

小孩是無辜的..

你有沒有想過..萬一老二這樣被你一搞..

以後心智上或人格有障礙..到時你不是會更後悔

你的問題是出在沒人幫你吧..

娘家那邊呢..也沒辦法嗎?

好好跟先生溝通看看吧

不要這樣對小嬰兒啦..

若有一天發生意外..看你怎麼對得起自己..

娜娜2
娜娜2 2010-04-07 16:18:14 #7F

版媽秀秀

我能了解妳的心情

為了妳和寶寶的健康

快去看身心科醫師

火娃兒
火娃兒 2010-04-07 17:32:10 #8F

快去看精神科吧~~

很擔心你的小孩會上新聞捏....

版媽秀秀...

找看看有沒有人可以幫忙照顧一下老二,去看一下醫生吧!

千萬別因為一時的心理狀況,而讓將來的自己後悔唷~

版媽加油!

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2010-04-07 23:37:05 #10F

媽咪

辛苦了,給你惜惜

加油加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過