緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪在懷孕37周生產的嗎?

鈺格格
鈺格格 2010-04-07 12:45:26 版主 19K

今天一大早我婆婆跟我說讓寶寶在4/26誕生

4/26才第37周,不曉得會不會太早了呢?

希望有媽咪曾在37周生產的分享一下經驗,感恩

於2010-04-07 13:17:51 補充發言
對啊~我要剖腹生,因第一胎剖腹所以這胎也是要剖腹產。謝謝媽咪們的經驗分享哦,那我就放心多了。
於2010-04-07 13:28:28 補充發言
我昨天產檢33w+4D,寶寶體重是2050公克,覺得有點小,今天起要努力開始養大寶寶囉^^
L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2010-04-07 12:58:26 #1F

37周不算早了

我34就生了

剖腹生

也是看日子去剖的

悲傷休止符
悲傷休止符 2010-04-07 12:58:53 #2F

版媽 您是要看日子剖腹的嗎?

我家妹妹是36週+2出生的 她是自然產的早產兒 目前一切都還ok 所以建議您要詢問一下產檢的醫院比較好喔~

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-04-07 13:02:52 #3F

37週是還OK啦!!

不要再太早就好了~~

畢竟寶寶在37週時肺部才發育完全哦!!!

37週~42週出生的寶寶,都算是足月生的!!

妳是要剖腹嗎??

李小群的娘
李小群的娘 2010-04-07 13:03:18 #4F

我姊36周整生,我是37周整生的

現在兩個小孩都很健康

所以37週生很ok的啦

主要是小孩夠重~我37周生小朋友2850g

cindy
cindy 2010-04-07 13:05:30 #5F

我們弟弟也是37週生

自然產

雖然出生時候2780克是台安醫院那時嬰兒室裡最小的

不過我的醫生說 有什麼關係 以後再養大就好了

2780克很好生 我從陣痛到生只有3小時

現在頭好壯壯 皮的很

交給醫生評估吧

我愛寶貝.我的寶貝
暄寶貝蛋 2010-04-07 13:14:52 #6F

我的寶寶是37週第3天剖復生的(我有選日子)..3000g 很健康~ ~"

出生後檢查都正常..妳可以詢問醫生...當初我也很擔心...

醫生告訴我 36週後就可以生了 如果"健康" 在36週後哪一天都可以生,

重量的話 出生後再去增加 照顧,如果"不健康"即使是到40週出生一樣是不健康的....

我家寶寶是還滿好照顧的 快要滿2個月...目前只會喝奶..睡覺...跟...哭> < 哈~

比較早的事件 應該是翻身....還沒滿月時她就嘗試翻身..雖然每次都翻到側面 然後卡住..然後哭..(因為 翻不過去 也回不來= =)每次看得我和媽媽大笑(卡在側面畫面) 只好嚕她回正面..我媽都會唸她說...時間還沒到 學人家翻什麼身....哈哈~~

上個禮拜婆婆去小朋友衣服去廟裡...回來跟我說 這個小朋友說將來很會讀書...我是回來偷偷跟我娘說...是不是我們去算出來的日子+時辰有關...因為我跟我老公粉不會讀書(爛)...不過不知道是不是這樣啦...我婆說完我也是聽聽而以~~ 以後也是會注意小朋友的功課..

我愛寶貝.我的寶貝
暄寶貝蛋 2010-04-07 13:15:23 #7F

我的寶寶是37週第3天剖復生的(我有選日子)..3000g 很健康~ ~"

出生後檢查都正常..妳可以詢問醫生...當初我也很擔心...

醫生告訴我 36週後就可以生了 如果"健康" 在36週後哪一天都可以生,

重量的話 出生後再去增加 照顧,如果"不健康"即使是到40週出生一樣是不健康的....

我家寶寶是還滿好照顧的 快要滿2個月...目前只會喝奶..睡覺...跟...哭> < 哈~

比較早的事件 應該是翻身....還沒滿月時她就嘗試翻身..雖然每次都翻到側面 然後卡住..然後哭..(因為 翻不過去 也回不來= =)每次看得我和媽媽大笑(卡在側面畫面) 只好嚕她回正面..我媽都會唸她說...時間還沒到 學人家翻什麼身....哈哈~~

上個禮拜婆婆去小朋友衣服去廟裡...回來跟我說 這個小朋友說將來很會讀書...我是回來偷偷跟我娘說...是不是我們去算出來的日子+時辰有關...因為我跟我老公粉不會讀書(爛)...不過不知道是不是這樣啦...我婆說完我也是聽聽而以~~ 以後也是會注意小朋友的功課..

我愛寶貝.我的寶貝
暄寶貝蛋 2010-04-07 13:21:04 #8F

丫~當時有問醫生護士..

醫生說有超過2500g以上就不需要在保溫箱了

護士說如果差一點點的話待個半天一天就出來

重量出來再養長大就行 主要是本身健康不健康...

寶寶現在預估多重呢?

如果太小醫生會建議再養大一點

如果體重ok~37週應該可以了

之前去嬰兒室看寶寶..很多小孩都37w左右就生了

妹妹
妹妹 2010-04-07 16:16:44 #10F

我第一台39+3天生的

第二台最近生的37+6生的

醫生說37周生都足月放心,小孩那時出來會選一個好日子出來的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走