緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過敏兒要特別注意冷氣的空氣清淨功能嗎?

啊芳
啊芳 2022-12-01 12:35:15 版主 23K

上周請了師傅來家裏保養冷氣
我是固定每年夏季結束就會清洗
洗出來的水髒得嚇人
我家又有過敏兒
不敢想像他整個夏日都吹這些髒東西
我在想說...除了寢具常換洗、空氣清淨機這些必須必備
冷氣的空氣清淨功能是否也要考慮進去
大多都是看到HEPA濾網
只有國際有nanoe-x 東元有CU-V是專利
不知道實質效能怎麼樣

春蒂
春蒂 2022-12-01 12:42:47 #1F

聽說沒什麼用
你可以固定多保養

CINDY9111
CINDY9111 2022-12-01 14:07:00 #2F

東元現在官網買HS3 有送CU-V清淨機耶
而且看到廣告才知道那組原本加購要一萬多
應該還不錯吧

小雅 2
小雅 2 2022-12-01 16:04:18 #3F

科小美
科小美 2022-12-01 21:12:10 #4F

東元不錯啊~我家就用東元HS2
聽說日系冷氣為了省電
鰭片會做得比較密
就容易滋生細菌在上面

熊熊比
熊熊比 2022-12-01 21:56:34 #5F

之前有看過人家實驗國際冷氣
隔年清洗冷氣沒什麼髒

愛自己愛寶寶
愛自己愛寶寶 2022-12-02 10:06:47 #6F

我都不知道還有差
剛爬了一下文
國際好像因為nanoe會自動關機
東元HS好評滿多的 又滿便宜的

yo侑
yo侑 2022-12-02 10:32:52 #7F

我還是另外買清淨機欸~效果比較好

似芬似菲
似芬似菲 2022-12-02 12:53:40 #8F

我都單機使用,冷氣就冷氣,空氣清淨就空氣清淨,但都還是會定期清

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-12-09 08:52:21 #9F

我家也有過敏兒,所以冷氣特別選三菱電機,有DBC奈米塗層不容易有灰塵黴菌,還有easy clean方便自己平常打開簡易清理,吹冷氣小孩也比較不會打噴嚏
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-12-12 12:10:32 #10F

我們家寶寶房特別買三菱電機,有Easy Clean可以自己好清潔,而且本身不容易有髒汙,吹出來的風比較乾淨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招