請問七月開冷氣 若開整天 30天的電費大約要多少

保母找寶貝
保母找寶貝 2010-04-08 00:31:24 #11F

我也是自己的媽媽幫我做月子,雖然我生活也沒過得很寬裕.但,自己的媽媽幫我做月子,感激到不行,真的不去計較..

我在娘家做月子也做四十天.除了食材費用(老公包三萬給我媽幫我做月子食材),做完月子.我又拿了二萬給媽媽,當是水電等等的開銷..這五萬,是我跟老公賣掉我們結婚金飾,來做月子的..因為真的沒錢,公婆也都當沒這回事,大孫他們也沒在理的.所以老公也對我很不好意思.二人決定賣了金飾.才有錢付生產費及月子花費...

嗚~~~~講到這怎忽然心酸起來@@..

現在很好了^^娘家媽媽真的,我做死也干願啊!!

媽媽.真的就是媽媽.當初那五萬,媽媽在兒子滿月也包了三萬六說要給兒子紅包..不也就等於沒拿我們錢了.剩一萬四,做月子吃用都不夠吧.但嘛嘛知道我們夫妻辛苦.到現在還是很感謝嘛嘛

所以,要貼多少,就看版媽的心意.不一定要算到剛好啊..我想三十天要開二十小時,真的破萬跑不掉,如果又正好在夏日旺季電費計算,應該更嚇人囉~

一萬是跑不掉了..因為,度數用的越多,每度的電費就越貴啊..

天空藍羊羊
天空藍羊羊 2010-04-08 08:36:11 #12F

我覺得版媽說6000元差不多耶

我自己也是怕熱的人

坐月子也是在夏天

我也是吹差不多20小時

只有白天早上不會很熱

就關掉冷氣想說讓冷氣休息一下

溫度定25~26度加吹電風扇(比較省電)

所以電費差不多是這樣

我家是10年前裝的窗型冷氣喔

Lulu
Lulu 2010-04-08 08:46:13 #13F

電費那麼貴喔!!

我是八月份要生ㄋㄟ~

好擔心喔!!

小瑪
小瑪 2010-04-08 08:58:06 #14F

用最比較籠統的算法

如果不是變頻冷氣的話,加上不計電風扇的耗電與省電率消長

以1200耗電瓦號來算,吹一小時耗電約1.2度,24小時每度電以3元計算,大約是86元

所以一個月冷氣費用大約是2500左右,可是我覺得做月子除了吹冷氣,其他電器的用電也很多吧,蒸奶瓶(發熱的電器都很耗電),吹風機,冰箱開開關關,電器開開關關的,都要電,耗電比一般時候多,我覺得以電費來說,一萬塊算是很基本了。事實上我是抱著不要跟娘家人算很精

我認為對自己人反倒要更好,想的更周全一點,我是不會把家人的付出當做應該。雖然我姐我哥他們不會跟我計較

不過我只會多給不會少給。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招