緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶流鼻水咳嗽一定要看醫生嗎?

sweetheart0203
sweetheart0203 2010-04-05 14:02:45 版主 8657

請問各位媽媽們,

小寶貝生病了一定會去看醫生嗎?

我上星期感冒了,很不幸的也傳給家裡的小寶貝(目前2m3w).星期四有點打噴嚏小咳嗽,到星期五就開始流鼻涕了,咳嗽還有點痰的聲音.雖然生病了,但精神很好,到今天症狀差不多,我們有用吸鼻器幫他吸鼻涕,但是沒有去看醫生...目前我是母乳和配方奶混著給她喝...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-05 14:18:59 #1F

若不看醫生 請多餵母奶 你感冒了 母奶裡有滿滿的抗體可以傳給寶寶

我的話 不一定會去看啦

除非鼻涕太多太深 我吸不出來

活動力都很好的話 基本上不用太擔心

如果去看醫生拿藥

我也會餵到症狀緩解(可能2-3次)

就不會再餵了

不過才2個月還有餵母乳

身體裡都還存有母親的抗體

應該也不會有太大的毛病

輕輕 走過
輕輕 走過 2010-04-05 14:21:13 #3F

要幫她多倒立拍痰

不然會引發肺炎 住院

很危險

反省中
丁小婷 2010-04-05 14:22:57 #4F

媽咪:一定要去看醫生,我的向您一樣,可以後來覺得不行,我就帶去看醫生了,醫生說我的已經肺布都是痰,差一點就要做院,看小寶貝這樣我好心疼喔!不要心裡覺得還好,就不帶去看,我們並不是小寶貝本人呀!

喔搞
喔搞 2010-04-05 14:23:12 #5F

在我家的話

若體溫超過37度就持續監控

並每小時量測一次

若溫度沒下降或有上升現象

是一定會去看的

千萬別因一時的疏忽而造成永遠的悔恨

PS:我家寶寶37.5度時還一直笑呢= =|||

鱼麻
鱼麻 2010-04-05 14:27:34 #6F

去吧..寶寶舒服點也比較好帶 也比較放心安心呀

雙子or巨蟹
雙子or巨蟹 2010-04-05 15:13:12 #7F

我都會帶去讓醫生檢查一下

聽聽肺部有無其他狀況

若沒 才安心

藥不見得會吃

畢竟小孩還小

我跟版媽一樣耶(才想說要上來問其他媽咪看看)

我自己ㄝ感冒了

從感冒開始我就一直帶口罩

連睡覺都帶著

不過MM昨天有流一點鼻水

至於小咳我上禮拜一帶去打預防針時醫生看完說市自然反應

跟偶爾打噴涕一樣~因為空氣多少有些塵蹣之類的

奶量跟活動力也都正常

不過當然還是好擔心

我未來的大嫂是叫我先給小孩喝點溫開水在視情況就醫..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招