緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推薦淡水好幫手產後護理之家

珍珠菇媽
珍珠菇媽 2010-04-04 22:44:43 版主 1155

其實這篇文章早在四個多月前就該寫了,但因為新手媽媽照料新生兒實在是手忙腳亂。現在生活上軌道了,趁我對很多細節印象猶新時趕快來寫一下,也算是謝謝好幫手的服務人員在我月子期間對我的照顧吧!

很想跟她們說一聲辛苦了。^^

我本來不是訂好幫手的,但考量到我生產時正是流感高峰期,我找過台北市幾間月子中心,但後來決定好幫手。

(1)地點優勢

第一個當然是因為離我家很近,而且在捷運站旁邊。親友來很方便。

(2)價格優勢

比起同等級的台北市月子中心而言,好幫手價位真的很漂亮。

訂滿天數也會給一個停車位。

(3)景觀優勢

我住的那間是面海的,據說也有山景(但我沒看到,因為當時房間全滿)。加上他們的隔音做得很好,在那裡坐月子真的很像是度假。我跟老公還在那兒跨年,我們那間正好可以看到河邊施放的煙火。一家三口依偎著看煙火,真的很幸福。^^

(4)非常好的感控。

有獨立出入的電梯(產婦或孩子怕吹到風還可以由地下室出入。)

而且每一間房間都有獨立空調。這一點我看了很多台北市的月子中心,

尤其是跟醫院一起的,通常都會漏了去注意空調這一塊。

但好幫手在這方面很重視,而且還會定期維護。

我坐月子其間就正好維護過一次。

對於感控方面他們很注重,負責人潘小姐甚而在跟我們談過後,

立刻增加了運送(這個詞好怪,但我找不到別的詞~XD)baby來回育嬰室與媽咪房間的哺乳衣隔離措施,而且加強訪客的消毒與洗手。

還有原本他們對於感控就很嚴格,除了爸媽以外不能碰小孩,

訪客若進房間,三十分鐘後經過空調循環消毒孩子才能抱進去。

若訪客不慎坐到床上,也會立刻換床單(怕baby碰到)

每天都有紫外線消毒,消毒時孩子抱進房間訪客不能進入......等等,

這些種種的措施都讓我們很安心。

(5)餐點好吃

東西真的好吃,尤其是甜點。

我坐月子期間過敏的很嚴重,芋頭海鮮桂圓奶蛋高麗菜......一堆東西不能吃,我自己都覺得自己是很刁鑽的奧客......= =但是他們還是可以變出我可以吃的東西來。因為每天都有不同的茶飲如養生茶,桂圓茶,黃耆茶等等,但因為我不能吃桂圓,輪到桂圓茶的那天他們就會特別煮我可以喝的茶給我。產後我剛入住時因為泌尿道感染+水腫嚴重,所以他們天天另外煮一壺黑豆茶給我,我完全沒有額外要求喔~直到一週之後我才知道那一壺多出來的飲料作用為何。XD

餐點的部分,由於我先生正好認識他們肉類的供應商,供應商私下告訴我們好幫手用的食材都比較好----我相信這是真的!因為我在回家後又另外找別的廠商叫了一個月的月子餐(有點後悔......應該繼續叫好幫手才是,因為打折後一天才990),吃得很痛苦,身體變得很濁,而且過敏嚴重到連孩子的臉頰都像是被火燒灼過一樣。直到認識的醫生跟我說這是對食材過敏我才知道出了什麼問題。那段期間吃到的月子餐是蠻清爽的餐點,沒有我想像中的油膩感,所以坐完月子後我幾乎瘦到產前體重。(其實若乖乖吃他們的月子餐應該可以瘦回去。但後期我偷吃很多蛋糕,還有我婆婆做的一堆好吃餐點啦~哈~沒辦法,嘴饞,把自己當豬餵= =)

(6)服務很好

在那裡我覺得最可怕(?)的是:只要我身體不舒服,「全部」的服務人員,包括護士櫃臺打掃送餐的美眉都會知道......orz而且會很體貼我的需求。櫃臺人員郭小姐非常親切,把我當朋友一樣,常常會一直詢問我需要什麼,知道我有什麼疑問也都會盡可能的回答與解決。曾經有一兩週我有塞奶的狀況,她還特別找了一支電動按摩棒給我。真的是很感謝她。

我很喜歡他們的一位服務人員阿妹,每天都會幫我綁束腹帶以及打掃房間,對我的需求也會即刻幫忙解決。也曾經因為我吃太少而擔心,跟他們中心的人員說過,我就因此被勸食~XD很感心啦!有一次因為整棟大樓清洗水塔還是水管,所以水管內會有些異味。我只是跟阿妹閒聊時提了一下,她變去變出薰衣草精油來,用那個擦拭(她都是用手擦整個房間的地板以及洗手間),消除異味。只要有一點味道她就會主動跑來幫忙,直到一兩天後味道散去為止。更不用說只要房間有一點髒污(如孩子在換尿布時便便在床上),他們就會立刻來換床單,加上每週一次的紫外線消毒,讓我住得很安心。

另外我很喜歡育嬰室的所有護理人員,有一位護理師跟我的孩子特別投緣(印象中叫宜璇,因為我不清楚名字怎麼寫>_<),對孩子非常的細心且充滿了「愛意」(真的有這種感覺的啦!),她跟護理長也教我很多幫忙孩子的「撇步」。最可愛的是,我們離開時還從育嬰室衝出來跟我們合照~~XD~~

我也很喜歡他們的芳療師,是一個雖然年輕但是很親切手法又俐落的女孩子,很多媽咪包括我的塞奶都是她一週三次的按摩解決掉的。我沒有因為乳腺炎去住院還是怎樣地,她是第一大功臣。

還有很多想寫的,如他們的床啦環境啦真的很舒服,育嬰室很乾淨......等等。對了他們洗澡還有提供藥浴擦澡水,且盥洗室內裝有非常舒服的暖風機(我們還特別看了品牌,想自己家裝一台:p)。若說唯一美中不足的,應該是我坐月子期間的媽媽教室少了一些,但其他的我覺得真的非常的好。我其實還蠻盼望坐第二胎時再去度個月子假的(他們可以讓老大一起入住,但前提是老大不能離開月子中心,如去幼稚園等等的)。但我現在要去餵奶了,想到再來補上。

寫得有點亂,不好意思。總之對她們我真的充滿了感謝,所以就是推薦啦!^____^

DOREEN媽咪
DOREEN媽咪 2010-04-06 10:49:54 #1F

媽咪

你的文筆也太好了吧

我只會想好幫手真的不錯

我一想到在那有spa課程時就好懷念啊

其實他們的價格比起台北市

就覺得親切許多

服務也比家多

尤其是餐真的無話可說

我愛NiNi & NaNa
我愛NiNi & NaNa 2010-04-20 17:29:02 #2F

我也是好幫手畢業的媽咪~真的也是強力推薦...推推推

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-05-20 18:43:57 #3F

看到版媽的心得..我真的越來越期待我的月子了!!

寶寶貝貝媽咪
明明的懶媽咪 2010-05-20 22:57:32 #4F

想知道優惠價格@@

毛毛的辣媽
毛毛的辣媽 2010-05-20 23:23:37 #5F

推~~

我兩胎都是在好幫手坐月子喔!!

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-05-20 23:33:51 #6F

想知道優惠價格@@

------------------------------------------------------------

我知道的是在5月底以前下訂是打88折喔!!

麻麻可以打電話去問問看!!

DOREEN媽咪
DOREEN媽咪 2010-05-21 09:51:19 #7F

推他們家的餐及spa喔

珍珠菇媽
珍珠菇媽 2010-05-23 17:04:14 #8F

哈~有媽咪到我家留言問我是不是香菇媽媽。

沒錯啦,但當時三四個月左右做了胎夢,

我就把暱稱「香菇2」(那個2是系統給的,可能是有重名)

改成珍珠菇媽了。^^

預計再過一兩年會想生第二胎,

即便都已經過了半年了,

還是蠻期待可以再回好幫手去坐月子呢。^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走