緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教一下,我發現母奶冷凍退冰之後,都會變得比較黃&比較油,請問媽咪你們的也會這樣嗎??

還有一個問題,BB都是瓶餵,半夜我沒有起來擠奶,都是睡前(22點~23點左右)拿一包冷凍奶出來,放置常溫下退冰,等BB半夜起來時再溫給他喝,這麼做妥當嗎?!

(原作者於 2010-04-01 11:20:52 重新編輯過)

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-04-01 11:31:55 #1F

為何不直接親餵?

比較輕鬆吧

但還是得起來換尿布

我是鄭太太
我是鄭太太 2010-04-01 12:41:49 #2F

我從月子中心帶回的冷凍母乳都是給大兒子喝的

退冰後並沒有黃黃或油油的感覺

我兒子每次喝都說好喝耶 ^^

現在女兒都是親餵,比較方便

瑪莎狗
朵拉 2 2010-04-01 12:48:05 #3F

半夜直接親餵就好了阿~~

很方便哩~不用等~

牛奶糖的Mommy
牛奶糖的Mommy 2010-04-01 13:55:29 #4F

^^"我也想親餵,但不知道是我姿勢不對還是怎樣,打從一開始餵母奶女兒就不給親餵,會大哭大叫.....(他想喝奶時就很急,要喝就馬上要喝,不然也會大哭大鬧)不得已之下我用瓶餵。

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-04-01 15:04:16 #5F

多練習幾次

沒事給她含著

我家妹妹也是剛出生從瓶餵

學會親餵

需要耐心喔

瓶餵久了

奶量會減少喔

cotton 2
cotton 2 2010-04-01 15:07:09 #6F

睡前(22點~23點左右)拿一包冷凍奶出來,放置常溫下退冰,等BB半夜起來時再溫給他喝,這麼做妥當嗎?!

------------

可以啊 不會壞 不過天氣變熱了

你可以放在冷藏退冰

峰紜媽咪
Denny媽咪 2010-04-01 17:26:02 #7F

請問凍奶拿出來,放置常溫下退冰後,還可以再進冰凍庫冰起來嗎?日後還可以給BABY喝嗎? 母奶冷凍退冰後_7F_img_1

新一代俏媽咪
新一代俏媽咪 2010-04-01 23:36:59 #8F

我剛開始也是像你一樣...瓶餵..不過到最後累ㄌ想要親餵..

我家ㄉmm不肯..所以我就決定ㄌ跟他抗戰...

剛開始ㄊ不習慣一直不肯吸...硬給ㄊ吸..

ㄊ吸一下下就哇哇大哭...這個時候不可以心軟喔...

要持之以恆...給ㄊ吸...吸到最後ㄊ就會妥協辣!!

現在我都幾乎親餵...除非要出去或者我要吃飯否則都親餵...

這樣一來才不會塞住...要在那痛苦ㄋ...

寧筌
小雅萍 2010-04-01 23:55:02 #9F

會冷凍奶退冰後會有一層黃黃的油脂,那層是最營養的,所以母乳袋倒出時要均勻搖一搖,我是都看冷凍奶拿到冷藏幾天會退完ㄟ,像家用冰箱大約1天半左右會退完,(看東西多寡)我就會前一天晚上拿至冷藏,至少這樣也比較新鮮,然後我的PP瓶有很多支,退完的奶就倒到PP瓶,才不會增加感染的風險,然後冷凍退完的奶,絕對不行再放回冷凍喔!!而且你說拿出來退冰,那不就你的母乳袋裡的奶量剛好一餐,不然的話退冰完的奶在室溫放那麼久,不新鮮吧!!

(原作者於 2010-04-02 00:09:23 重新編輯過)

寧筌
小雅萍 2010-04-02 00:06:24 #10F

會冷凍奶退冰後會有一層黃黃的油脂,那層是最營養的,所以母乳袋倒出時要均勻搖一搖,我是都看冷凍奶拿到冷藏幾天會退完ㄟ,像家用冰箱大約1天半左右會退完,(看東西多寡)我就會前一天晚上拿至冷藏,至少這樣也比較新鮮,然後我的PP瓶有很多支,退完的奶就倒到PP瓶,才不會增加感染的風險,然後冷凍退完的奶,絕對不行再放回冷凍喔!!而且你說拿出來退冰,那不就你的母乳袋裡的奶量剛好一餐,不然的話退冰完的奶在室溫放那麼久,不新鮮吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過