不要輕易..讓你的小孩自己去關門...

瘋雲再起
風雲再起 2010-03-30 09:55:50 #31F

我兒子超愛關門ㄟ

兩歲起能關的門都他都要關了

而且不能幫他關

不然就要倒帶 把門打開再由他關一次

為什麼不能讓孩子自己學著去關

我都盯著他,一再跟他說手不可以放門縫

唯一犯的錯就是我鑰匙還沒拿,門就被他關上了@@"'

小孩子也喜歡把手放在門鉚那邊的縫上,大人一不小心把門闔上就只有慘劇發生了

不要以為只有手

還有腳咧

門外有人拿鑰匙開門

小人聽到好高興要衝上門去

結果門一開

腳指甲就掀起來了

這是我朋友家MM的例子

所以我都不會讓他去撲門,一定要慢慢來,看到人才可以撲

水水の娘
水水の娘 2010-03-30 10:02:29 #32F

其實不能說都不要去做~而是父母要在旁邊輔導~

不過鐵門的話~對小朋友而言~會不會太重了呢?

我也都會叫我家mm去關房門~但是我看她關很多次了

我確定她的動作姿勢不會夾到手~我才開始叫她關

之前她在玩抽屜時~也有夾過她的手~還好都不大力關

一痛~她就停~所以還好沒什麼傷~現在她在關抽屜

就不會再把自己的小手也一起關起來了

不過我也常因為我的疏忽讓mm受傷~還曾害她的腳掉下水溝...

還好她的腳還小~稍微拉一下就起來了~只是犠牲了她過年的新鞋...

不幸中的大幸~腳只有一點點小破皮~不然帶回婆家還真難交代

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-03-30 10:02:39 #33F

唉呀…哪個人小時候不受傷呢?

重點是受了傷要能記得,下次要注意呀…

版媽該做的事一次次教小朋友如何做,而不是說不要叫他關門…

不是因為他現在才幾歲,而是若他沒學會,他大了也不見得就不會被夾到手呀!

我就記得我國小六年級時坐車被夾到手,因為沒注意他人的動作,所以我現在要是用手扶門邊,都會注意有沒有人來靠近,一有人來就提醒他們我的手在那邊!

小孩是要學習而不是完全保護,畢竟,沒有人能24小時不閤眼的注意小孩的安全吧…

孩子們遲早要自己來,何不在他有慘“痛”經驗時教他,他應該會記得比較牢吧?(當然,若小孩天性就是不會記的,就不算啦!)

不過媽媽是要多注意自己的動作啦…畢竟,小孩力道小,大人的力氣大,小孩夾到自己跟大人夾到他的受傷程度一定是會不同的…

austin媽
austin媽 2010-03-30 10:08:46 #34F

這個年紀的小朋友都很愛關門,

我覺得讓他關門不是壞事,重點是他會不會正確而安全的關門,

一開始,我家的也都是會夾到手,我們也都在旁邊,

我知道那個力道他會痛,但是不會受傷,

然後我會教他怎麼關門,多利用手把,或者是推門板,

不要用手去扳門,那樣很容易就夾到手。

現在我兒子三歲多,他知道怎樣不會夾到手,也都是利用手把,

但是大門比較重,他自己也會站在一旁,讓我們去開關,

學習怎麼安全使用東西才是比較重要的

+1

夏天快到了,也要注意關門時小孩的腳是不是在門下方,(要提醒孩子自己也要注意)去年我家鄰居的小孩就因為拔拔關門把孩子的腳指甲都掀起來了,

看得我很害怕。

他才兩歲半也

媽咪妳真的很粗心

小孩子全身上下都很脆弱

一個不小心就會受傷

還好沒有怎麼樣

不然版媽妳留在多眼淚

也是於事無補的

我家那小傢伙現在1Y3M也是超愛關門~

大概從會走路1Y就愛關門嚕!

剛開始~容易不小心夾到手!

但是我們會在旁邊看並在他自己夾到手時告訴他~

應該怎麼關門才對才不會夾到手!

雖然不知道這麼小的他懂不懂!

但是真的注意久了發現他就知道了!

只是唯一也有一次失"腳"!

我家爸B要帶他出門~小傢伙急著出門太快關門~

又剛好沒穿鞋鞋~鐵門去K到他的腳!

小傢伙痛的大哭~我後來看腳腳大拇指還黑青!

(結果我家爸B還忘了這回事~事後看到還奇怪大拇指怎麼黑青? = =|||)

事後~小傢伙也知道門要小心關!

不過在他關門時~我仍不放心會在旁注意他!

我也是覺得不要怕他做~

但是家長一定要在旁邊注意教導他!

gbaby
gbaby 2010-03-30 10:31:24 #37F

兩歲的話,....獨自關大鐵門確實是不適合

我想..我應該會抱著小孩一起關門

我是很緊張的媽媽... 不要輕易..讓你的小孩自己去關門..._37F_img_1

小孩開門,關門, 我都還會叮嚀他們

要看腳,看地上 ,看手,別被夾到...

希望妳家寶貝快快好起來~

芮妮妞滴媽咪
Tony的姊姊 2010-03-30 10:32:33 #38F

不是不要讓他關門,而是該教他如何關門

還有,千萬不要讓小孩的小手放在門縫

就是穿鞋的時候會扶在門縫那

不只小孩會,到現在還是常常聽到大人被夾到瘀青

我媽從我們小時候,看一次罵一次

我和弟弟,從沒被門夾過

你要教小孩不要把手放在邊邊那~

小朋友關門,都不曉得要把手移開,就這樣直接關上~

我女兒有幾次也這樣~關抽屜也會這樣。

我後來都說「你的手要移開,不要放在門邊那直接關起來」。

然後她關門時,我又會叮嚀她把手移開再關,幾次之後她習慣了就知道要移開了。我覺的年紀沒關係耶,是真的要教啦~小朋友會懂的,但小朋友忘性也很大,因此多叮嚀,小朋友邊做你就要邊講手移開,告訴他「不移開手會夾到,像你之前那樣手受傷會痛喔」他會想起來就懂的。

不要想太多啦,下次小心點囉。

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^_^ 2010-03-30 10:38:27 #40F

既然曾經受過傷, 就要常提醒他, 受傷的事. 讓他牢記在心.

兩歲多的孩子, 玩心很重. 很容易忘記危險的事.

當媽的還是((雜念))(台語發音)點好.

多念幾次, 讓孩子記住.

畢竟不可能一分一秒盯著他. 但至少不要讓他受一樣的傷. 學會照顧自己.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己