不要輕易..讓你的小孩自己去關門...

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-03-30 14:47:12 #61F

我也來自首,小朋友2歲半時要隨我下車,我先下車忘記他在身後跟著下車,把車門一關,整個撞在頭上,腫個大包,現在十歲了 ,我內疚到現在呢!

Mike ㄉ媽
Mike ㄉ媽 2010-03-30 15:02:15 #62F

不要自責+1

我想你一定是很很難過ㄉ

在他做同樣動作時再不斷提醒他之前痛痛的記憶

兒子一歲多就開始東摸西摸

也是夾過手

後來不斷提醒(雜念)+1

有時候是抓住他的手 假裝要被夾到 他就會再收回去

但是也是會一直忘記 所以要一直提醒

至於說關門 我到不會禁止

在嚐試中學習+1

peggy hsu
仔仔&FiFi 2010-03-30 16:00:36 #63F

曾經我兒子聽到我開外面的鐵門

興沖沖跑來要幫我開裡面的鐵門

結果我不知道他跑過來站門那了

我一堆~他小小的腳丫就被鐵門"刮過去~"

當場腳姆指就刮傷見紅~~~天吶~~~

那真的是非常非常的痛~我現在想到都心疼

試想若我的力道更大點~可能整個腳指頭都不見了吧><"

所以~之後我們家開門都會特別小心~

尤其開裡面的門~一定輕輕的推開~

我也不讓小孩主動去做開門的動作~

真的很危險!!!!!!!!!

我後來還為此意外事件~將鐵門底黏了一道長軟墊

很不好看是真的~但為了小孩的安全~這一定要做的

必竟黏一道軟墊~若小孩真的站在門旁~

當門開時~小孩的腳不會因此被"吃進門縫底下"

(原作者於 2010-03-30 16:02:16 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-30 16:03:22 重新編輯過)

愛家媽
亦晟媽 2010-03-30 16:24:59 #64F

不管任何事,小朋友的意外受傷.有9成都是出自大人的疏忽ㄚ

watch
watch 2010-03-30 16:30:16 #65F

版媽別難過了!!

妳不是故意的,

想讓孩子完成一些事情對他們而言也是好事。

我家的狀況是,

我女兒很ㄍㄟ ㄠˊ,

從小什麼事情就堅持要自己來,

我記得她四個月大練習翻身,

我只是轉頭拿個尿布,

她就有辦法在一秒鐘之內把自己翻到床下去,

還好地板上有鋪榻榻米....

然後長大些,

扒飯、爬樓梯、站到椅子上開櫃子、還有搶著開燈、開門..

我都得耐著性子還有要把心臟練強一點。

她第一次受傷時是一歲五個月,

我跟她在房間裡玩耍,

後來我尿急就到房間裡的廁所尿尿,

沒一會的時間就聽到她在哭,

原來她抱著巧虎爬椅子然後摔倒,

結果差點把下嘴唇給咬斷了。

二歲八個月大時,

帶去公園玩,

調皮的她看到階梯就想學兔子跳,

我才要叮嚀她「小心喔~」

話還沒說完,

她已經跌個狗吃屎,

整個人趴在地上,

這次比較歹運,

她的額頭撞到缺角的大理石階梯,

當場血流滿面...

孩子成長過程中受傷是難免的,

當媽的不要太自責,

我相信沒有媽咪願意自己的孩子受傷,

每個媽咪也是盡心盡力在照顧著自己的寶貝。

讓孩子在「適當的範圍」內嘗試、經歷失敗,

對孩子來說也是一種成長啊!!

(原作者於 2010-03-30 16:33:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-30 16:37:20 重新編輯過)

寶貝庭媽
寶貝庭媽 2010-03-30 16:48:43 #66F

我也是..因為我女兒的大姆哥也是因為關家中的防盜門夾到...指甲整個變形還瘀青...雖然現在不痛了..但指甲變醜了.. 女兒看著他的手指時..都會說門門壞壞..害她夾到..媽咪才壞壞..沒顧好你...所以大家真的要多注意呢... 

小蘭
小蘭 2010-03-31 02:52:20 #67F

謝謝各位指正及關心!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己