不要輕易..讓你的小孩自己去關門...

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-30 08:59:58 #21F

你的孩子還小

像我在做這些動作時候

我都是在旁陪伴耶

而且我的手也會輕輕與他一起帶過

所以教孩子不能只有用嘴巴講

媽咪 你要勤勞點喔

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-30 09:11:29 #22F

我家的2歲,每扇門她都要親自關上(浴室房間大門廚房....)

我只好盯著她 怕她夾到

因為她關門還滿大力的 不要輕易..讓你的小孩自己去關門..._22F_img_1

我家的快2歲。。

我只會叫她關房間的門。。

她的關法也是把五指張開。。

然後推門的正中央去關。。不會接近門縫那邊。。

不過在學東西一定會受傷的啊。。

版媽不要太自責。。

不然就是晚點再教妳兒子吧^^||

lovely媽咪
lovely媽咪 2010-03-30 09:14:25 #24F

哇 眼鏡不見 還敢帶小孩出門逛夜市 只能說你很敢

QCK
more love 2010-03-30 09:14:29 #25F

應是"教養"小孩,不要"叫養"小孩~

不要只是動口,最好是先示範一次,

慢慢教,不要急著教小孩很多東西~

傑恩媽咪
傑恩媽咪 2010-03-30 09:22:01 #26F

小孩子都是在錯誤中學習經驗的,媽咪不要太自責

我家二寶也是,叫他不要把手放在電梯門上,他偏不聽,

有一回手真的差點被夾住了,從此以後他再也不敢把手放在電梯門上了。

另一回他看爺爺要出門,一聲不響的搶在爺爺面前,結果爺爺正在開門,門邊尖瑞處就正中他的腳板,後來去縫了5針,

從此以後他要開門或別人在開門,他就懂得要先把腳往後縮一下。

不應該是只有關門,

是很多事,

大人應該自己去做!

不要叫小朋友去做!+1

小逸的媽 2
小逸的媽 2 2010-03-30 09:36:55 #28F

光看媽媽的描述就覺得好痛好痛.

我也看過類似的遭遇,

以前在恆春ㄧ家飯店看到,ㄧ個媽媽出房門不小心關門時,

沒有注意到小孩的手在門縫,結果細嫩的手指就被厚重的門夾斷了.

當下淒厲的哭聲在我耳邊迴盪久久無法消失.

所以自己有了小孩以後不管關車門或關門都特別小心,

尤其新竹風又大,有時人根本沒有去關門,強勁的風就吹的把門重重的關上.

這種力道如果手在門縫邊,不只是手指,我想連手臂也會被夾斷.

或許我是個緊張過頭的媽咪,但往往意外就在三秒間發生.

所以凡事要小心注意!!

洋洋馬麻
洋洋馬麻 2010-03-30 09:40:14 #29F

我覺得要看什麼事~

像關門這件事

我覺得不是不要讓小孩去關門而是媽媽要在旁邊注意

不要認為孩子小什麼事都不讓他去做

久了他以後什麼事就都不願意去做了

像我同事生二個小孩(一個現在三歲多、另一個二歲)

老大是第一個小孩什麼事都捨不得他去做搞到後來什麼也不會

老二因為有老大的經驗只要小孩願意做她就放手讓他做重點是父母要在旁邊注意

結果老二很多事做的比老大好

不要怕小孩受傷就什麼都捨不得讓他做

雲豕
雲豕 2010-03-30 09:42:59 #30F

要教導小孩正確的方法~

而不是"不要去做"....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己