輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架

doremi的媽~~hanako
DO RE MI的媽 2010-03-30 17:45:11 #41F

我家baby也是吃二劑的那種,

第一劑吃下肚已經快二個月了,

原本應該是下個月要去吃第二劑,

但這問題發生後,

我也很擔心,每天都在注意這個新聞,

很遺憾,沒有一台新聞有再做後續追蹤,

每天都提心吊膽的,

我也不想再去問原本去的小兒科診所,

原因很簡單,

診所一定會回覆「不會有問題,放心」之類的話。

所以我請婆婆詢問在花蓮慈濟小兒科的醫生朋友,

對方回覆,

建議第二劑就吃三劑的第一劑,

原本的第二劑就不要吃了,

既然現在狀況不明確,

就別冒險。

給大家做參考囉~~ 輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_41F_img_1

陳尊尊
陳尊尊 2010-03-30 19:37:36 #42F

樓上的媽媽

我上次看報紙有說不能兩種廠牌換著用耶.....

要問清楚阿~

---

長庚兒童醫院感染科主任黃玉成指出,服過第一次疫苗寶寶不建議第二劑換廠牌,因國內兩家廠牌的疫苗是用不同病毒製成,保護機轉不一樣。

我家寶寶是已經兩劑都吃完了

我是不大懂啥叫作用機轉....多問幾個醫師吧!!!!!!

Joseph小媽媽
Joseph小媽媽 2010-03-30 20:18:35 #43F

請問現在這個豬病毒事件還有新發展嗎??今天才看到,覺得很害怕,因為我家寶寶兩劑都吃了,已過了兩個月,目前是還好沒什麼不適,但看到還是覺得好擔心哦!!

我的寶貝奇奇
我的寶貝奇奇 2010-03-30 22:42:30 #44F

我家兒子是在台北婦幼吃輪狀疫苗的,他們有三劑跟二劑的。

如果要吃三劑的話,要先跟醫生還有護士講喔~要不然一般都是給吃二劑的。

皓~
皓~ 2010-03-31 13:40:23 #45F

耶~~婦幼有三劑的阿??

請問樓上媽媽知道是多少錢阿?

謝謝~~

我的寶貝奇奇
我的寶貝奇奇 2010-03-31 16:52:34 #46F

我記得三劑的好像是1600多吧~比起二劑的貴很多。那時我還跟我老 公說應該吃二劑的就好了,現在看到這則新聞,我很慶幸我選三劑的。

loverisaac
loverisaac 2010-03-31 20:33:46 #47F

多花一千元可以買到安心我覺得這才是重要的呢!!!!

doremi的媽~~hanako
DO RE MI的媽 2010-04-01 10:10:46 #48F

to 42樓的媽:

嗯~我會問清楚,

不過我想長庚醫生的意思是說吃了「二劑的第一劑」,

不能吃「三劑的第二劑」,

因為製作方式不同,

但如果是從「三劑的第一劑」開始吃,

和「二劑的第一劑」就沒關係了,

也等於從頭開始吃,

只是就要多吃2劑 輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_48F_img_1

是否如我認知,

等我向高雄長庚確認過後再回來補充說明囉~~

小美
小美 2010-04-01 11:33:30 #49F

雪特..

二劑都吃完拉..>_<

Lily Leee
十度C 2010-04-01 13:22:36 #50F

請問有沒有人問過醫師 吃了豬病毒

會出現什麼不適嗎?

我家的都吃完了 怕會出現什麼事 我們沒注意到

謝了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過