輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架

貝貝 2
貝貝 2 2010-03-24 05:25:26 #11F

好擔心喔~

cabry2~
cabry2~ 2010-03-24 06:59:41 #12F

昨天也打電話去診所詢問,結果小姐回覆.

此款台灣進的是在比利時製造的跟美國的不同,目前醫生會繼續追蹤,後續會再告知.

原本就被矇過去了,但想想不對丫,台灣進口的是比利時製造的,那難道美國的是自己本土的嗎,,那家藥廠應該就是單一生產地,美國跟台灣應該都是相同出產地丫.

再打過去問也是無濟於事,3/13打了第一劑,不知道要不要再打第2劑,到5/13前再看看吧.

ㄚ寶a媽
ㄚ寶a媽 2010-03-24 08:29:13 #13F

我家小朋友就是吃這廠牌~~"

還有第二劑還沒吃...真不知道該怎辦?

+1

麻糬妞的娘
麻糬妞的娘 2010-03-24 08:34:00 #14F

4/10要吃第二劑了

吃了怕有問題

不吃又怕保護不夠

好煩啊~~~

藍色世界
藍色世界 2010-03-24 08:36:20 #15F

我們家寶寶也是昨天四點半左右吃完第二劑(輪狀,肺炎,六合一)

本來晚上要注意有沒有發燒已經不太敢睡了

看到這新聞後我整晚都睡不著

你去吃牛肉麵

結果吃完發現裡面有坨屎

你跟老闆反應,老闆卻說:

放心,那坨屎有煮過,吃了拉肚子的風險很低

這樣說得過去嗎

yihcharn
yihcharn 2010-03-24 08:50:36 #16F

那怎麼辦? 現在要吃輪狀疫苗要吃3劑的才安全嗎?

RotarixTM

羅特律輪狀病毒疫苗由葛蘭素史克藥廠

上週才完成二劑..現在才知有問題

昏倒..但只要寶寶沒發生不良..我想只能接受

因為都打進去啦~

RotaTeq® 輪達停口服活性五價輪狀病毒疫苗由美商默沙東藥廠股份有

限公司台灣分公司

真不知這種第一型豬環狀病毒DNA,倘若發生了..會有什麼症狀呢?

小皮球的媽
小皮球的媽 2010-03-24 13:27:43 #18F

唉~~

兩劑都吃完了,

錢也花掉了,

吐也吐不出來啊... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++1

原本是花錢買心安,現在反倒是買不安~氣

小奶油咪咪
小奶油咪咪 2010-03-24 13:42:16 #19F

我們家妹妹也吃了一劑了

現在滿三個月又要吃第二劑

看到這個新聞都不知道要不要在吃第二劑

又怕吃一劑沒效果

誰能告訴我到底可不可靠阿

YoYo甜甜圈
喵冰心 2010-03-24 15:38:52 #20F

我老公原本認為輪狀疫苗可以不用吃,但我堅持要給bb吃...現在卻出現這問題..我老公若看到這則新聞我會被罵死... 輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_20F_img_1還我錢來 輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招