輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架

77 2010-03-24 16:49:35 #21F

唉~~

兩劑都吃完了,

錢也花掉了,

吐也吐不出來啊... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++1

原本是花錢買心安,現在反倒是買不安~氣

+1

沁沁媽咪
沁沁媽咪 2010-03-24 17:04:53 #22F

我老公原本認為輪狀疫苗可以不用吃,但我堅持要給bb吃..+1

輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_22F_img_1

老公若看到這則新聞一定會很擔心~

皓~
皓~ 2010-03-24 17:06:37 #23F

那現在吃三劑ㄉ那種比較好嗎?RotaTeq

本來預定這星期要去吃

現在不知道該不該吃了???

有人知道台北哪家醫院或是萬華區ㄉ兒童診所是吃RotaTeqㄉ?

(原本預定去ㄉ婦幼是吃兩劑型ㄉ,應該就是有問題ㄉ這種吧?)

我們家是吃兩劑的啦 看到網路上很多媽咪再討論

我也去查了一些資料 自由時報的新聞上說

其實美國那裡是認為沒有證據顯示疫苗不安全

【總部設在英國的葛蘭素史克大藥廠昨表示,PCV-1病毒DNA的來源尚在瞭解中,但疫苗製程絕未遭受污染,歐洲與世界衛生組織均未建議停用疫苗,美國官方聲明也指出,並無證據顯示有安全疑慮。】

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/mar/24/today-health2.htm

所以媽咪們可以再觀察觀察

等待進一步的數據再說

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2010-03-24 17:42:25 #25F

Re 皓~

目前發現有感染的是羅特律兩劑型的疫苗

三劑的倫達停是沒有問題的

台北淡水馬偕兩個品牌都有,所以你可以選擇

台大醫院聽我姊說也是羅特律

不然就各診所問問看啦~~

~Emi ~
~Emi ~ 2010-03-24 18:03:06 #26F

請問有問題的那種打二劑的是會出現什徵狀?

我家mm二劑都打完了(羅特律)但是是幾個月前打的

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2010-03-24 18:11:53 #27F

Re ~Emi ~

目前都只說檢測出PCV-1 DNA,但是各國都沒有感染的案例出來

且檢測出的是在肉品中常見的環狀病毒

GSK在美國及歐洲的網站也發出聲明製造過程沒有感染的問題

因此問題出在來源~~現在待查證

也要再看看有沒有案例通報,

但要注意,已經吃第一劑的人不能換倫達停,因為病株不同

所以只能選擇先停止使用疫苗再來等GSK的報告結果

只是正如台大醫師說的全球已服超過6000萬的疫苗,等於相當於3000萬個寶寶

服過此疫苗,整體的樣本其實很多,但目前皆未傳出染病的問題!

若有疑慮就先不要吃比較安心!已經吃完的,也不要想太多等檢驗報告出來再說

doremi的媽~~hanako
DO RE MI的媽 2010-03-24 20:02:09 #28F

暈~~今天才看到這個,

娃娃已經吃了一劑,

第二劑該不該吃?等又要等多久?

輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_28F_img_1

該不會又要等上1個月才知道生死吧!!

該如何是好? 輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_28F_img_2

Minimelody
Minimelody 2010-03-24 20:11:40 #29F

我老公原本認為輪狀疫苗可以不用吃,但我堅持要給bb吃...現在卻出現這問題..我老公若看到這則新聞我會被罵死... +1

-----------------------------------------------------------

我又要等著大吵一架了.....嗚嗚

kiki7701
kiki7701 2010-03-24 21:10:06 #30F

我們家DD吃三劑型

看到二劑有問題

我對疫苗產生疑慮

誰還敢讓寶寶吃口服輪狀疫苗~~ 輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_30F_img_1 輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架_30F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招