要怎麼教三歲小孩認數字呢?

小曼芝的爸比
小曼芝的爸比 2010-03-23 14:59:21 #11F

我跟三樓的媽咪差不多,只是我家妹妹更早一點接觸數字,

妹妹還沒滿月就開始聽我念數字給她聽了,還不會講話就

巳經認的1到10,其實也沒有什麼技巧,就是熟能生巧,所以

妹妹會叫爸爸媽媽沒多久就會念數字了.這是我家妹妹一歲

二個月念數字的影片

http://www.56.com/u50/v_NDA1NDg5NDM.html

而我用的工具只不過是把數字寫在名片的背面讓妹妹看而巳.

在妹妹差不多六個多月時有買木制數字木板,上面除了有數字

也有數量,類似單個拼圖,一個數字一個位置讓小朋友放.

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-23 16:37:47 #12F

真如上面媽咪所說~持之以恆~

其實只要孩子會認1-10以後~

英文字母 跟注音符號 也會認得很快~

因為這些都一樣是符號~

只要每天教~不用在意他是否很專心而責怪

也不要常考孩子~多鼓勵!

我家寶貝1歲出~認得1-10後~

接下來26個英文字母 突然就學得超快的了~

我猜是~因為腦部的符號記憶能力

因為練習 變得較成熟了~

版媽加油~持之以恆就對了!

真的是熟能生巧而已~

我兒子現在2歲半~

超愛用樂高積木 做F V T I L等

在生活中~發現符號他就很驚喜!

興趣是可以培養的~

但是不要給孩子壓力喔~

你也可以讓他多玩拼圖~

培養他對形狀圖案的觀察力喔!

(原作者於 2010-03-23 16:40:11 重新編輯過)

阿喵
阿喵 2010-03-23 21:46:39 #13F

我都是從遊戲中教他

我有買磁鐵數字

貼在冰箱

問他棍子1在哪呢~他就會跑去拿

蝴蝶3在哪  他也會跑去找

剛開始都要大人帶領

久了就會唷~

jlyin
jlyin 2010-03-28 01:05:59 #14F

媽咪們

我覺得不一定要用"教"的方式, 也許用遊戲的方式, 更能讓小朋友開心,且"不知不覺"學習, 有空到我的無名看看我分享的這篇, 用遊戲的方式來激發孩子學習, 效果真的是最大的, 孩子日後也比較不會抗拒學習這件事.

http://www.wretch.cc/blog/adoreprince/32706784

偷懶的魚
偷懶的魚 2010-03-28 14:47:44 #15F

生活遊戲中學數字

日曆.月曆.年曆有

搖控器.手機.電話也有

書本裡的頁碼也可以看到許多的數字

用玩的方式

小朋友學得很快

HUI HUI
會會 2010-04-02 10:53:04 #16F

ㄟ...我比較沒想那麼多,總覺得沒必要這麼早教.

我女兒愛看巧虎,本來我是覺得她太入迷,想改訂小太陽給予不同的刺激.

但我發現滿2歲的她,竟然看巧虎就會認數字.

買拼版給她,她會自己說:1呢? 這裡 10呢? 這裡

沒有照順序,但可以拼的很完整,念的跟手裡拿的一模一樣

所以,媽媽可以參考一下巧虎是怎麼教的哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招