緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很討厭耶!每晚都漏尿..救救我吧.

雅
2010-03-20 02:50:04 版主 284

我家寶寶喝母奶喝到1歲半

那時要給他換奶粉我還擔心不好斷

結果非常好斷奶

也馬上銜接上奶粉

我想是因為奶粉比母奶甜吧

之後每天固定就是早上喝牛奶(10點).午睡前喝.睡覺前喝

過沒多久他習慣早上6.7點也要喝一次

再之後他每天的早上.午睡.睡前都要求喝兩次

到最後這2個月他都睡前要喝超過300CC的奶

就這樣常常漏尿.半夜包屁衣都濕了

因為寶寶現在是用L號.我想說夜晚改用XL會不會比較好呀

且奶量我都控制在270CC.因為喝太少他真的會一直吵

但XL似乎沒有改善漏尿得情況..

該怎麼辦好呢????

*(我家寶寶大家都說他食慾很好

所以他愛喝牛奶我想不會是吃不飽)

我家用日本大王尿布..

還是換尿布好呢?

(我家寶寶的確是很愛側睡或側趴睡)

謝謝各味啦

Mu醬
Mu醬 2010-03-20 02:53:58 #1F

媽咪可以試試看換尿布,我之前也是用大王的,原以為m號漏尿,所以改換L號,結果還是一樣漏,現在換了品牌後就沒在漏過了呢!!

雅
2010-03-20 03:13:49 #2F

Mu醬

可以請問你換哪種的嗎?

謝謝

鈞妹
鈞妹 2010-03-20 05:52:32 #3F

建議媽咪試試看換尿布

我家也是這種狀況,也是換品牌就好了

你可以去藥局和銷售員要些試用包試試看!

看看哪款比較適合您家寶寶喔!

Mu醬
Mu醬 2010-03-20 16:27:27 #4F

我後來換成紫幫&滿意的爬爬褲

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-20 16:39:21 #5F

奶量先不要說 你家寶寶三餐吃的好嗎? 食量多少?

有無再加二餐點心呢? 感覺真的是沒吃飽 才會一直討奶喝

若真的吃飽了怎麼會再想喝奶呢

(原作者於 2010-03-20 16:40:27 重新編輯過)

雅
2010-03-20 16:56:21 #6F

我傢寶寶只有早餐是跟我們大人吃一份

中午吃八分滿的飯

之後還會吃水果+長輩給的零嘴

晚上也是吃八分滿的飯+水果+也常常在家人飯桌旁討東西吃

有時快上來洗澡睡覺前.長輩還會在看看飯桌上有什麼東西可吃

在給兒子吃.

有過一次紀錄是...一條香蕉+兩條香腸...全部吃完

每次洗澡的時候.我傢兒子肚子都是大的

大到我覺得他等等要變變

要是沒大.隔天一早一定會變變.

長輩都說...不..應該是說..所有人都說

我兒子很好嘴到(台語)

所以我想不是因為沒飽的唷!!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-20 17:03:40 #7F

八分滿的飯

==========

是白飯配菜 還是稀飯呢?

肉類吃的多嗎?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-20 17:04:42 #8F

寶寶的營養需求與成人不同

陳永綺◎著

一、基本的生理需求與營養素的比例不同

小寶寶從出生至青春期生理的機能除了維持基礎代謝的營養外,還須顧及到成長的需求,所以營養必須足夠與均衡,才能發育健全。成人則是維持基礎代謝的營養就已經足夠,多餘的營養,反而會造成負擔,產生肥胖與疾病。

成人的營養比例:脂肪約占二至三成、蛋白質約一點二成、醣類約五點五至六點五成。成長中孩童的營養比例:脂肪約占二至三成、蛋白質約二成以上、醣類約五點五成。

二、不能講求山珍海味,不加調味料

越小的寶寶,由於身體器官的發育尚未完全,尤其是一歲以下的寶寶,應該以不加調味料為原則,否則會增加肝、腎的負擔。

寶寶味覺的成長與發育,如果從小(一歲以後)就開始養成重口味的飲食習慣,對將來產生心臟血管疾病,或是新陳代謝疾病的機率都會增加。因此,從小以健康的飲食培養少油、少鹽、少甜食,才是預防疾病產生的最正確觀念。

三、不能只吃八分飽,多餐外加宵夜

成人三餐吃八分飽,不吃宵夜,避免多餘的熱量儲存,是健康的概念。但是,寶寶的成長、胃容量與功能的原因,使得必須多餐來維持生理需求。若不是吃過多、已經屬於肥胖的小孩,一般都是需要補充宵夜,每一餐也要吃到九分飽,才能達到寶寶的生理成長需求。

http://www.babyhome.com.tw/info/c2.php?catid=3&subid=2&cid=2403

雅
2010-03-21 00:57:31 #9F

八分滿可是有青菜有肉.等等等的

我兒子已經快2歲.

所以很少在吃稀飯了呢!!

不過媽咪的文章很受用唷

謝謝你

yoko媽咪
yoko媽咪 2010-03-21 13:20:01 #10F

我們家這隻之前包改版過後的大王(L的) 晚上也時常漏尿..

上網一查才知道改版過後的大王普遍都有漏尿的情形

所以我就買了一包麗貝樂想說來試試看

結果..一早起來效果好得不得了~~

屁屁部份都是乾乾的哦...

我們家是男寶寶,睡相也是奇差無比

而且都是自已趴睡或側睡的

所以..晚上改用麗貝樂之後的效果

讓我非常滿意

已經打算去多買幾包回來用囉~

當媽咪參考一下囉..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走