緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】如何滷牛腱不會讓肉質吃起來乾呢?

潔妮
潔妮 2010-03-19 16:38:48 版主 3658

一直有這種困擾..不曉得為什麼我滷出來的牛腱..切開來肉質看起來都好乾喔..沒有濕潤感覺....

我是用快鍋滷的...整塊不切下去滷大約30分鐘肉就滷軟了..沒有當天切..冰入冷藏隔天才切..

而且也切薄片..不曉得有沒有料理高手知道我哪裡錯了嗎?

於2010-03-19 23:31:10 補充發言
咦?!我真的沒泡著滷汁ㄋㄟ~會不會問題就在這兒呢? 我每次滷好就撈起來用保鮮膜包著冰冷藏, 看來我下次應該來試試泡著滷汁冷藏~ 謝謝回答唷~
子芳
子芳 2010-03-19 18:36:59 #1F

我正好昨天也有滷牛腱,差別在我是用悶燒鍋,悶了5個小時,放泠後直接連滷汁一起放進冰箱冰,剛拿出來切,不會乾乾的耶~

我不知道妳錯在那裡,但不知道妳是不是昨天就將它拿離滷汁冰起來呢?

2個人
2個人 2010-03-19 20:21:33 #2F

我也是滷好關火之後,

繼續蓋鍋燜著,讓牛腱浸泡著滷汁

這樣牛腱肉比較好吃

Q桂媽
Q桂媽 2010-03-19 23:35:13 #3F

我沒有快鍋,都是用一般的瓦斯爐或是電子鍋煮的,

但是也沒有你說的情形,

如果是要切薄片要吃的,

就是只要滷熟,不要太軟~太爛~

切一半,再泡滷汁到隔夜~

然後切的時候,是涼著切,會比較好切~

每次滷,都很好吃哦~^_^

而且很熱銷哦~

樓上媽媽們,

可以分享一下魯牛腱的步驟,跟醬汁比例嗎??

謝謝喔

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-03-20 05:48:37 #5F

我是沒有滷過牛鍵

我也覺得~

應該是沒有泡著滷汁冰

你泡著滷汁冰

湯之會吸進去.就不會乾乾的

而且會比較入味.比較香~

你下次試看看囉~

Q桂媽
Q桂媽 2010-03-20 23:06:33 #6F

to Q桂媽

謝謝捏,

你好厲害喔,紅燒的跟魯牛腱都看起來很好吃

~~流口水中~~

可以請問你用哪牌的豆瓣醬,

謝謝你的分享喔

Q桂媽
Q桂媽 2010-03-21 00:19:42 #8F

給7樓的「ღ米修..米修ღ」

我是買李錦記的,

但是我也有用過別的牌子的唷~

李錦記會很鹹嗎?會辣嗎?

我有一罐哈哈的,可是好像太鹹說

在找不會太鹹又很香的~

泡在滷汁裡 冷藏隔天在切

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走