寶寶有開過疝氣手術的媽咪,請進~(長庚.賴醫師)

因為我們家雙胞胎DD昨天被發現有疝氣。

中壢的醫生推薦我們去長庚找賴醫師!昨天我們也有去。

但是,櫃檯小姐打電話去診間詢問…

結果不讓我們掛,因為時間到了!

(我們等排隊掛號也要時間!!)

超悶!

我婆婆說︰「才差幾分鐘就不讓我們掛,換醫生!」

我剛剛上網查了一下,有點嚇到!因為此位醫師,分評、醫德…好像…

所以,想請問有讓寶寶開過疝氣手術的媽咪…

請問您的寶寶是在哪動手術的呢?

是哪位醫師?

傷口長度??

(昨天中壢的醫師一直說,賴醫師開的傷口很漂亮…之類的!)

我們家DD的位置是在生殖器上方…

煩請有經驗的媽咪幫我解答。

於2010-03-19 10:25:03 補充發言
謝謝各位媽咪,我大姑剛剛幫我掛張北葉醫師的門診,加上媽咪們的說明,讓我安心許多,謝謝。
萱萱924
萱萱924 2010-03-19 10:05:30 #1F

媽咪~我家小牛是在兩個月的時候去台大兒童醫院開的.醫生我忘記是誰了>_<我是去掛急診醫院排的醫生!沒有指定的!傷口長度的話要看你開一邊還兩邊.小牛是開兩邊加肚臍!腹股溝的話各約一公分.剛好在皺褶那邊!不知道的人還會以為那是洗澡沒洗乾淨!(帶去臨托的老師說的)寶寶那麼小開刀.長大傷口其實都不明顯了.媽咪不用想太多^^不放心ㄉ話可以去買美容膠帶給寶寶貼!我有買不過沒給小牛貼!

版媽

我忘記是給哪ㄍ醫生看ㄝ(4年前ㄌ)

不過也是長庚ㄉ醫生

傷口好像才2公分

淡淡ㄉ 不很明顯

傷口剛好在皺折處

所以真ㄉ不明顯

嘸吵
麻麻2 2010-03-19 10:18:07 #3F

媽咪:

我家是去年底發現有疝氣

是去林口長庚給張北葉醫師開的

您可以上長庚的網站掛號(初診也行)

小寶寶的傷口很小

大約1-2公分左右

adsnew
R
R 2010-03-19 10:20:12 #4F

你可事先網路掛號,就不會有現場掛號掛不進去的問題嚕。

我家寶寶也是在林口 長庚開疝氣的

那時是找張北葉醫生,

覺得在林口 長庚有個好處,是該醫院對開疝氣的寶寶,

是要求要住院三天!!

一般醫院有的就說當天手術當天就可回家,這對小寶寶而言,

我比較不能接受,因為整個手術,我覺得最危險應該是全身

麻醉的部份,我覺得對小寶寶而言,最好還是要有住院觀察

的作法會比較好。

傷口長度約1.5公分吧!!

(原作者於 2010-03-19 10:22:56 重新編輯過)

嘸吵
麻麻2 2010-03-19 10:22:43 #5F

媽咪:

我們是去年年底開的

是門診手術

目前疝氣手術不主張住院哩

我們當天一大早去開刀,

中午就回家了

手術大概一個小時就結束了

智臻媽咪
智臻媽咪 2010-03-19 10:23:08 #6F

我家哥哥是在基隆長庚開的

大約是一歲多吧

現在已經五歲了

傷痕幾乎看不到了

開完也不用貼美容膠帶

小孩復原能力比較好吧

專業家事清潔
*妞和東* 2010-03-19 10:29:07 #7F

東星期一 才在台北馬偕開完(王念錄醫師)

除了當天回來麻醉慢慢退時 傷口匯痛

第2天 一點點痛 之外

第3天又是一條活龍

醫生會在傷口上(約長4公分寬2公分)貼一塊防水膠布

所以洗澡 穿衣褲都不會碰到傷口

我想起來

我家也是給林口長庚給張北葉醫師開的

曾曾曾媽
曾曾曾媽 2010-03-19 13:07:08 #9F

我兒子是去年給台北榮總錢大維開的~~

開完第一天,虛弱

第二天,生龍活虎

我們是住院一天觀察

只有淡淡的痕跡啦

放心啦~~~~~~ok的~

粉紅喵寶貝
粉紅喵寶貝 2010-03-19 15:59:32 #10F

我們家快2個月就開疝氣了,在台中榮總開的

復原情形非常好

當天早上開,中下午會鬧脾氣~~

傍晚我們就帶回家了,晚上就生龍活虎了…^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招