提醒媽咪們別買來路不明的藥減肥~

西西和Q米爸
Sisy 2010-03-17 21:49:37 版主 413

(之前我有PO過了,只是想換個醒目的標題讓大家看到)

我是一位生產完10個月的媽咪~

這幾個月不斷的找減肥方式,

運動...

買各家塑身衣來穿...(下星期還要去拿訂做的來穿)

其時我的體型大致恢復,

但體重還差2-3公斤,

其實這2-3公斤外表看不出來,

帶身為女性的我,總覺得要更瘦...

於是我....買了減肥藥來吃....

我買的減肥藥是bbh媽媽推薦的...

他在別人的討論話題說他吃了某賣家的減肥藥,

覺得很有效且不傷身,如果要買的人請直接跟賣家聯絡之類的話....

ok...不怕死的我當然就花了5000多買囉!!(好像是這價錢吧!!我忘了!!)

我要提醒的不是有沒有效果的問題...

這一個月的藥我吃到一半,發現體重根本沒變,

我吃的東西也沒特多喔!!

於是我,MSN給賣家說這狀況,

她回覆我每個人體質不同,繼續吃下...

並說要寄什麼茶包給我清宿便,

於是我跟她要了地址和姓名,

因為我說我要寄回郵信封給她....

於是賣家也給我了....

但我實在很好奇賣家是打哪來的,

因為她說她是護士,減肥藥是藥劑師朋友配的...

所以,我就用她的本名去google搜尋...

結果有驚人的發現....

那個賣減肥要的賣家竟然是bbh推薦的媽媽...

為什麼我會這麼說呢?!

bbh媽咪本身也有賣一樣產品,

她上面有寫她的部落格帳號,

這位媽媽平常參加了許多抽獎活動,

留下了本名和雅虎帳號....

她的本名竟然跟賣減肥藥的一樣....

世界上不會有這麼剛好的事吧!!

而且都是當護士耶!!

雖然我吃了這個藥身體沒什大礙,

但感覺真的很不好...

明明就是妳在賣,卻一直宣稱不是你賣的,妳只是幫忙po...

幫忙po也有限度吧!!每天狂在自己的日記po2-3篇...

就大方承認是妳在賣就好...為什麼要這樣欺騙大家呢?

這1個月來,我每天都在看他的bbh日記和留言板...

發現很多媽媽都在詢問她減肥藥的事情...

要買的媽咪我不反對....

減肥藥有很多種...也有檢驗合格的...

還是去買來路比較清楚的...

這樣吃了發生問題也有得求償....

當然...運動才是減肥之道....

於2010-03-17 21:50:03 補充發言
目前有媽媽吃過那個媽媽推薦的減肥藥, 吃完後有人反應如下 1.
於2010-03-17 21:50:20 補充發言
在下班前稱空檔, 去了隨選日記看一下, 竟然不只一個媽咪在賣那來路不明的藥耶!! 看了所有賣藥帳號(目前看到4個帳號), 每個文筆都一樣... 我只能說...說不定這個賣家到最後會換新的msn帳號繼續賣... 所以我也只能提醒大家... 不要買來路不明的藥... 很多大公司都有出減肥藥, 真的要買,請買大廠牌的, 我沒有推薦吃減肥藥喔!! 但一定還是有媽咪想買來吃吃看... 至少吃大品牌的可以放心一點,求償還有門路阿!! 或許有媽咪會覺得我很煩, 為什麼一直在推自己的留言... 因為我真的不想看到還有媽咪被騙阿!!!
西西和Q米爸
Sisy 2010-03-17 21:54:13 #1F

衛署:網路賣藥屬違法最高處2千5百萬元罰金

網路賣藥牽涉不法藥物源頭之追查、網路媒體業者之管理,需由跨部會合作方式,共同打擊不法,衛生署已經與內政部警政署成立聯絡窗口,並於5月1日與台灣高檢署推動的打擊民生犯罪專案計畫結合,針對網路賣藥來源,佈線偵蒐追出上游業者。

網路賣藥者,依藥事法規定,屬無照之藥商,可處3至15萬元之罰鍰外,非藥商刊登藥物廣告,亦可再處6至30萬元之罰鍰,經查核為製造或輸入偽禁藥者,最高更可處以12年以下有期徒刑及2千5百萬元之罰金,供應及販賣者,最高可處10年以下有期徒刑及2千5百萬元之罰金。

偽禁藥氾濫為全球性問題,衛生署宣佈啟用「藥物資訊網(網址:druginfo.tmu.edu.tw)」,提供5200項藥物之實體外觀辨識資訊及18種最常且被仿冒之藥品真偽辨識圖檔(網址:www.doh.gov.tw/cht/medicine.htm),以供所有護理、醫藥人員及民眾查詢。

衛生署除加強督導地方衛生機關取締藥物違規案件外,亦鼓勵民眾協助監督檢舉非法,並設置檢舉不法藥物專用電子信箱:email [email protected][/email]及免付費服務電話:0800-058-828。

------------------------------------------------------------

感謝blueguy媽咪提供

---------------------

請大家用力檢舉來路不明的減肥藥

強強的Baby
強強的Baby 2010-03-17 22:05:44 #2F

推~

我花了至少100萬以上在減肥上面!

裡面包含 運動器材跟減肥藥.......

最後 最有效果的居然是 節食跟瘋狂運動 讓我2個月瘦20KG...

反舉.賀寶X..到電視廣告的減肥產品....我都試過..賀XX是我最不推薦的

我花了1X萬 得到的卻是 心悸 脾氣暴躁 ..沒吃就回胖囉!我朋友跟我一起吃賀XX 她得到嚴重憂鬱症-.-~

所以 運動最好啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 運動最好啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感謝版媽 分享!

(原作者於 2010-03-17 22:06:26 重新編輯過)

不要亂吃不要亂吃

不要亂吃不要亂吃

多運動 均衡飲食

多運動 均衡飲食

西西和Q米爸
Sisy 2010-03-18 23:11:32 #4F

blueguy媽咪

您所提供的0800電話,現在已經沒辦法使用耶!!

我今天本來想打電話去問檢舉的事情,

但無法打進去...所以作罷囉!!

等下個月初我再找找藥品管制局的一些規定

以及該備有什東西才能檢舉...

但我想最基本的東西應該是賣家的藥,

很不幸的...我把它丟了...

如果有媽咪願意提供(只要一天份的就行)

我就會花點時間好好研究如何檢舉可惡的賣家....

親愛的賣家,

我真的希望妳不要在BBH繼續賣你的藥囉!!

因為我有妳的名字和郵局信箱號

你若不想被罰款,就停只賣你的藥吧!!

西西和Q米爸
Sisy 2010-03-18 23:12:51 #5F

為了檢舉這件事,

我今天還特別花錢買BBH帳號,

這樣才能把我的照片和日記鎖起來..

我怕招來報復阿

Iris
Iris 2010-03-19 00:01:40 #6F

版媽! 加油!

我支持妳提醒大眾不要亂吃來歷不明的藥,您是在做善事,減少洗腎人口。

來歷不明的減肥茶 減肥藥,以及來歷不明的中草藥與偏方,請不要隨便試。我先生的洗腎病人有越來越年輕化的現象,因為有很多人吃了來歷不明的減肥藥或是中草藥(顧肝顧腎的都有),也曾收集不少病人吃的健康食品或是中草藥/科學中藥拿去以毛細管電泳層析技術做分子分離分析,發覺含有馬兜鈴酸成分導致腎衰竭。(雖然馬兜鈴酸已經被禁了,但是沒有徹底銷毀,仍可發現其蹤影)

不要亂吃不要亂吃

不要亂吃不要亂吃

多運動 均衡飲食

多運動 均衡飲食

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-03-19 10:33:54 #8F

幫忙推...

真的不要亂吃減肥藥...

少吃多動才是王道!

@@%%@@
∮筱筑∮ 2010-03-19 11:24:05 #9F

藥品獲利有時很高....

偷機取巧的人就會利用人各有所需~例如想要快速減肥...

而賣藥來謀利~若被發現了再換包裝或方式繼續販賣....

藥品有沒有效果見仁見智.

事後多少有效果的應該是身體多少已經被藥品傷害了...

不要亂吃不要亂吃

不要亂吃不要亂吃

多運動 均衡飲食

多運動 均衡飲食

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過