香香~
香香~ 2010-03-15 09:56:26 版主 256

因為半夜都要起來親餵母乳~

衣服都要掀起來,加上怕餵到睡著,所以我都鎖門後,直接穿內衣睡覺~

結果今天早上凌晨三點多~MM肚子餓了~哭的要喝奶~

當我幫MM換完尿布,準備要躺下床餵奶時~

我婆婆就進房間說~MM怎麼哭了呢!?

當場讓我傻眼~~~心想凌晨哭怎麼婆婆還聽的到哭聲,MM肚子餓你進來也沒用啊!!!又不是說你的奶可以直接給MM喝><

後來才知道我先生半夜忘了鎖門~

她媽媽又是那個只要小孩子哭就會馬上跑過來要抱的那種奶奶!

真是讓我超生氣又超尷尬的!

於2010-03-15 11:24:38 補充發言
TO IVV娘~ 我家正好是透天~我們夫妻住三樓,婆婆跟公公住二樓! 當初懷孕時婆婆再三跟我說BABY不要太常抱~會成習慣!(我非常同意) 又講以前她們怎麼帶小孩之類的話! 結果現在一聽到MM哭婆婆就會衝過去要抱! 而我跟他兒子是讓MM小哭一下再去抱! 感覺婆婆把我們夫妻倆當做是在虐待她孫子一樣!
於2010-03-15 11:37:40 補充發言
to ~黃小咪~ 我個人比較注意隱私~而且先前就已請先生告知婆婆說餵奶時請她回避一下!瓶餵時一定會讓她餵一下! 現在是我在親餵時,就直接大剌剌看,連門也不敲! 之前還發生過好幾次~婆婆跟公公直接進房、或帶人來看MM,我都還在餵奶中@@ 並且我都覺得MM餓了小哭一下還好吧! 沒必要到凌晨時還要特地跑上來關心一下! 這種感覺我覺得實在很不讓人尊重!
IVV娘
IVV娘 2010-03-15 10:22:57 #1F

妳們家是透天嗎?

如果是的話是不是你婆婆半夜淺眠啊

小孩子不要莫名奇妙的常抱喔

他會習慣耶

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-03-15 10:30:37 #2F

不要這麼想..

婆婆是關心呀,像我婆有時聽到異常的哭聲也會上來呀

我都是在我婆面前餵奶耶 @@"

又不是公公上來沒關係啦 ^^"

像前幾天我兒子睡到一半吐的我和他一身

我都不能動,老公又睡死了..

幸好這時婆婆上來了....這不是還蠻不錯的

我想.....婆都不會上來關心<如突發狀況>

大家會氣瘋了吧..別想太多了啦...

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-03-15 11:10:25 #3F

不要這麼想..

婆婆是關心呀+1

cabry2~
cabry2~ 2010-03-15 13:38:39 #4F

之前做月子期間,半夜寶寶一哭婆婆就會進來房間內,抱起寶寶(當你在睡著時被寶寶吵醒而且又有人第一時間就進來你房間)那種感覺真的很不好,直到現在寶寶三個月了,回婆家時寶寶一哭婆婆就會第一時間抱起來,也不搞清楚寶寶是餓還是尿布濕在哭,就是把他抱起來.

我也講很多次了,但都沒有用,也很無奈.

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-03-15 13:43:56 #5F

總比我在上廁所時

BB哭的呼天搶地我老公都不來抱一下好

還好啦

都是女生

去裸湯都早就被看光了:P

不過公公要跟他說一聲

(原作者於 2010-03-15 13:45:03 重新編輯過)

香香媽:

我可以了解妳的心情,我婆婆也是這樣耶!

一聽到小孩子哭就馬上衝進來,一直說:你媽媽又把你怎麼了?

如果鎖門,也會在門外不停地大喊,要我們把寶寶抱起來。

前天早上我在換衣服準備上班,寶寶突然大哭,我剛好只穿著內衣褲,就先去安撫寶寶,沒想到我婆婆竟然衝進來,看到我還說:妳媽媽不淑,只穿內衣就抱你…

吼~也不想想這是我們的房間,是誰不敲門就跑進來,

更何況我兒子平時就是在吸我ㄋㄟㄋㄟ頭了,又不是沒見過,穿著內衣算什麼。

那天更扯,還對我說:現在有小孩了,晚上睡覺不用鎖門啦,這樣我才方便隨時進去巡巡看看。

丫,請問婆婆大人,妳是要看什麼啦!!

虎寶媽咪
虎寶媽咪 2010-03-15 22:33:01 #7F

看來不是只有我也有這種困擾 0.0尷尬的半夜_7F_img_1

生產前婆婆就說將來小孩出生後不可以太常抱

當時我還開玩笑的回她說我才怕妳會一直抱著咧

果然...唉

畢竟是家中第一個金孫

在做月子期間只要我幫寶寶換個尿布而己

前後不到兩分鐘喔..我婆婆就衝上樓說為什麼讓寶寶哭那麼久

然後就要抱寶寶了,我現在都覺得寶寶已經被抱習慣了

現在想調整寶寶的生理時鐘 , 婆婆也不給調整

還一直說我怎麼那麼壞,小孩要睡也不給他睡 0.0尷尬的半夜_7F_img_2

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-03-16 09:54:43 #8F

其實大家想一想 婆婆只是很~~~~疼愛BB

捨不得BB哭

yakuan
yakuan 2010-03-16 10:04:55 #9F

哈哈

我餵奶時.除了我老公家的男性

其他人都看光光.連小孩也會湊熱鬧過來看

一開始會不好意思.後來都隨便

因為他們家沒有鎖門關門習慣

所以我房門都是開開的

還沒生之前.我婆婆也是說.小孩不要常抱會習慣

但是小孩一哭.他也是馬上衝進來問怎嚜回事.怎嚜哭這麼慘

有點責問的感覺

所以後來小孩只要哭我就馬上抱

不想讓她進來問東問西

點頭兵〃
哎呀哎呀 2010-03-16 11:45:01 #10F

謎之聲....

TO:

★鈞寶最愛他的娘★

妳婆也太機車了吧....

說媽媽沒穿衣服 "不淑" ???

有點給他"圈圈差差"咧....

0.0尷尬的半夜_10F_img_1 0.0尷尬的半夜_10F_img_2 0.0尷尬的半夜_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招